※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puiii
妊娠・出産

上の子の言葉で性別を当てるのは当たるか不安。産まれる子の性別は気にせず楽しみ。当たった経験のある方、教えてください。

現在妊娠中なのですが、上の子が「ママ、ぽんぽん赤ちゃんいるー?」とお風呂の時に言ってくれたので、
いるよー!女の子かな?男の子かな?と聞くと、
女の子ー!と答えたのですが、私自身男の子な気がしてます👦🏼🌈女家系なので、男の子の可愛さに毎日メロメロです😂❤️
性別は本当にどっちが産まれても嬉しいのですが、上の子のそういうのって当たるのかな〜?と不思議に思ってます!
当たった方、当たらなかった方、聞きたいです🐥💕

コメント

咲や

最初妹が欲しいと言っていましたが、エコーで性別が分かり、それを伝えずに聞いたら弟と
前回のエコーで60%男の子と言われています😅

mei

今回初めて聞いてみようと思って聞いてみたら、、二男と長女は揃って女の子~!て言ってたけど、私自身 男の子だろうなぁって思ってたので半信半疑でしたが結果合ってました🥰
たまたまなのか?分かってるのか…不思議ですね〜☺☺

りり

私も周りもみんな、次も男の子っぽいねなんて、話ししていたのですが、息子に『妹?弟?』と聞いたら、『妹』と言ってました‼️たまたまかと思ったけど、毎回妹っていうし、子供の言うこと当たるっていうしなーなんて思ってたら、まだ産まれてませんが、女の子です🚺

よっぴー

上の子に何度も聞いてましたが、一度だけ、『女の子〜!!』と言ったことがあり、まさか?! と思いましたが、本当に女の子でした🥰 

私が男家系で、男の子しか産まれないって家族全員思ってましたが、本当に女の子が来てくれてみんな戸惑いながら喜んでました😁

どっちでもかわいいと思いますが、兄と妹のやりとり本当に可愛いです❤️

お身体ご自愛くださいね😊

なーな◡̈*.。

女の子確定してるんですが、
娘は頑なに男の子一点張りです🤣🤣

ままりん

赤ちゃんは𓃰ないねーと言ってて
女の子でした😉💕

はじめてのママリ🔰

長男が2人目3人目とどちらも女の子と言ってましたが結果は男の子でした!最近は妹が欲しいと言われてます😅👍🏻笑

rms

3人目妊娠中、長男に『赤ちゃん女の子だよ!ちんちん付いてないよ!』と言われていて、
信じてなかったけどほんとに女の子でした~☺️

YOSA

長男が『ママのお腹の中にチンチンついてない赤ちゃんが2人いる』って言ってて、産まれてきたのが双子の女の子でした🤣笑

かんちゃんママ

私が保育士をしていた頃担任していた子は性別と出てくる日まで当てていました!
その方は予定日超過しており、毎日まだだよ、まだだよと言われていて、病院では
この日までに出て来なかったら入院と言われていて、それは伝えずにいたのに入院の日の朝子どもから今日会えるねと言われたと言って保育園に連れてきたら本当にその日に陣痛が来て夕方無事産まれてきてました!
本当は翌日に促進剤を打つ予定だったみたいです!

ママリ

2人目妊娠中に息子に赤ちゃんちんちんある?って聞くとちんちんない!と言われじゃあ女の子かな~って話をしてました🥰
性別が分かるまで3回くらい聞きましたが3回ともちんちんない!と言ってました💓