※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

新生児の11月の服装について、寒い地域でないなら短肌着+コンビ肌着でも大丈夫です。2wayオールやロンパースもおすすめです。

11月の新生児ってどんな服装で過ごしますか⁇
短肌着+コンビ肌着って寒いですかね?😣
コンビ肌着+2wayオールやロンパースの方がいいのかな?上の子が真夏産まれでしたので分からなくて、、
地域は西の方なので寒い地域ではないです!
わかる方お願いします☺️🤲

コメント

レモネード🍋

10月末生まれですが、去年はコンビ肌着+ツーウェイオール着せてました!ぶっかぶかでしたが😅

• りい

りい

私も10月末が予定日です!♡
    新生児の2wayオールだとぶかぶかで足が出なさそうですよね🤣
    ありがとうございます☺️

• 9月12日
ママリ

コンビ肌着+好みの服(通年素材、長袖長ズボン、カバーオールがおすすめ)ですかね!☺️
短肌着はすぐ着れなくなるし秋冬生まれさんは使いにくいので、新しく買わなくてよいと思いますよ。

• りい

りい

短肌着は上の子のおさがりだけにしてコンビ肌着足そうと思います!ありがとうございます☺️🤲

• 9月12日
はじめてのママリ

短肌着+コンビ肌着でしたよー🥰👍
あとはおくるみ+空調調節ですね🥰

12月の一ヶ月時はコンビ肌着にスリーパーか
コンビ肌着に2wayオールで過ごしてました!

• りい

りい

おくるみや空調で調整したら大丈夫そうですよね☺️!
    2wayオールも何着か用意しようと思いますありがとうございます✨

• 9月12日