明日コロナワクチンを接種しますが、打つ前にポカリを飲んだ方はいますか。どのように飲んだか教えてください。
明日コロナワクチン1回目です。
打つ前にポカリ飲んだ方いますか?
意味があるか無いかはわかりませんが飲むだけ飲もうかなって思ってます。
どんな感じで飲みましたか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

みぃ
ポカリはなんのために飲むんですか?ポカリ飲むより、アセトアミノフェン飲んだ方が副作用出にくくていいですよ😊

まるまる
うちの両親はポカリたくさんのんで打ったあとも水分とり
2人とも副反応なしでした!瀬戸朝香さんも水分とって副反応なかったていってましたね!頑張ってください😭
-
はじめてのママリ🔰
飲まれてる方いらっしゃいますね☺️
意味あるかないかはわかりませんが害があるわけでもないので私も飲みます!
普段熱でることが全くないので不安ですが頑張って来ます★- 9月12日

はじめてのママリ
わたしもなんとなく心配でポカリ飲んでましたよ笑明日二回目ですがポカリ準備してあります😊
水分しっかりとった方がいいというのはかかりつけの先生から言われました😊ポカリに意味があるかは分かりませんが、気持ち的な問題でも、とにかくワクチンが不安すぎたのでやれることやっとこうかなってのはありました😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました☺️
水分とることが大切なんですね!
私も不安過ぎるので事前に飲みます★- 9月12日

ママリ
金曜日にモデルナ2回目打ちました!
打つ前にポカリのみました!
ポカリに拘らず、水分を沢山取る事で血栓予防になると聞きました😊
薬を事前に飲むのは賛否があり、ワクチンの効果を下げるからやめてという医師もいます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました☺️
血栓予防になるんですね!
熱でることが普段からないのでただただ不安で💦
水分しっかりとって挑みたいと思います★- 9月12日
-
ママリ
打つ前・打ち終わってから水分を意識して沢山飲みました!
接種後は辛かったら、我慢せず鎮痛剤を服用して大丈夫です😊
緊張すると思いますが、リラックスして頑張ってください💪- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
頑張ってきます💪- 9月12日
はじめてのママリ🔰
根拠があるのかわかりませんが副作用が出にくいとかなんとかって書いてありました(^^;
意味ないだろうなと内心思ってますが飲み物飲むだけだしと思ってやれることはやろうかなと思ってます。
アセトアミノフェンは薬ですか?
はじめてのママリ🔰
事前に飲んでおくんですか?
みぃ
んー、多分迷信です笑。ポカリは砂糖水みたいなものなので、飲んでも飲まなくても変わらないかなぁと思います。アセトアミノフェンは鎮痛解熱剤です!1回目でも熱出たりする人もいるので、用意しておいた方がいいですよ!摂取したあと症状出たら飲むので大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
迷信だろうなと思いますが特に害があるわけでもないので飲むだけ飲んでおきます笑
あ、タイレノールがアセトアミノフェンですね。
すでに購入済みです☺️
症状出てからでいいんですね★