6ヶ月の息子がシャワーを怖がり泣き叫ぶ。沐浴から変えたいが、虐待と疑われる心配。シャワーを続けるべきか悩んでいる。母親が抱っこしながら試みたがダメだった。
質問です。9月7日で息子が6ヶ月になりました。
一昨日までずっと沐浴だったんですけど、昨日からシャワーデビューすることにしました。
シャワーが怖いのがもう虐待してるんじゃないかって疑われるレベルで泣き叫びます。
私の親からは怖がってるからシャワーやめたら?と言われました。
辞めたがいいとか、シャワーに慣れさせるためにもしたがいいのかわかりません。
どなたかアドバイス頂けるとありがたいです。
ちなみに、私が入れたらどうかな?と思い抱っこしたまま少しずつシャワーを体にかけたのですが、やっぱりダメでした、、
- 2児のママ(2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
シャワーにタオルとか被せると音も静かででてくる量も少ないのでびっくりしないかもです!!ゆっくりゆっくりで大丈夫ですよ😌👏🏻いずれ慣れてくれます⭐️
2児のママ
なるほどですね!!!!タオルしてみます!!いっとき時間開けて後日とかにしたがいいですかね?💦
退会ユーザー
あんまり時間空けると慣れない気がするので毎日少しずつ慣れさせていくのがいいとおもいますよ😌あとはあまりにもダメなようだったら無理にシャワーからじゃなくても桶に水溜めて流してあげたり顔とかもガーゼに水つけて拭いてあげたりでいいとおもいます!
2児のママ
わかりました!少しずつしてみます!ありがとうございます😊💗