コメント
ママリ
元々クロミッドを飲んでいたところセキビットに変更ということでしょうか?
クロミッドは頚管粘液減らす作用が強いです。
セキビットは効果が弱い分、頚管粘液は減りにくいとされています。
なので増やすというよりクロミッドよりも減らさないで排卵を使える、という意味で増やすということを言った可能性はあると思います!
退会ユーザー
元々クロミッドを服用してましたが、内膜が薄くなるのと頸管粘液が減るのでセキソビットに変更しました。
変更後も頸管粘液は少ないと言われていましたが妊娠する事はできました!
ただ、排卵期には粘液の状態がいい時もあったので効果があったのかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
セキソビットは頚管粘液が減らないんですね!
私は元々排卵に問題はなくクロミッド等も服用してません…
頚管粘液を増やすためだけに飲むのですが増やす効果もあるんですかね?😣- 9月13日
-
退会ユーザー
増やす効果があるかは分かりませんが、先生が服用を勧めるのであれば医学的に何か理由があるんだと思います🤔
ちなみに大豆イソフラボンがエストロゲンに似た働きをするらしく毎朝牛乳の代わりにコーヒーと混ぜてカフェオレにして飲んでました!!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
前回看護師さんに聞こうと思っていたのに、他にも聞きたいことが多すぎて聞き忘れてしまいました🤦♀️
でもきっと理由があるんでしょうね!
豆乳ですかね😳
早速買ってきました!
ありがとうございます❤️- 9月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️✨
クロミッドは使ってません💦
排卵自体に問題はないようなので、頚管粘液を増やす為だけに飲むみたいなんですけど…
やっぱりあまり聞かないですよね?!😣