※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼児教室の体験で高額で場違い感じ、お受験親子が多いか心配。通うのは大丈夫か不安。

習い事(幼児教室)に行かれている方にお聞きします😊
娘の発達具合が気になり、集中力がついたら良いと思って近くの幼児教室に体験に行ってきました。キッズパルというミキハウスが行っている教室でデパートに入っています。教材費4万円くらい月謝1万円いかないくらい、その他入会金等もあります。子供の習い事にしては高いと思って体験に行ったのですが、本当に場違いで💦一緒に体験に来た親子はネイビーのスーツに持ち物はファミリア、とても静かで、明らかにお受験親子というかんじでした。一般家計の私たちが通うには場違いなところなのかなと思ってしまいました。お受験コースではないのですが、幼児教室に行かれる方ってお金持ちの方やお受験を控えている方が多いのでしょうか?娘は1人で恥ずかしいくらいに暴れていて、通いたいと思ったのですが、お受験親子の中に私達親子が入ってレッスンするのは、私のメンタルが頑張れるか心配です。。笑

コメント

ママリ

超ど庶民ですが一歳半から上の子も下の子も幼児教室に通っていますよ😆
お受験の為ではなく幼稚園にはいるまでの子供の成長の為に通わせています😃
月謝は約1万5千円です😂

確かにお受験やお金持ちっぽい方が多いですが、関係ありませんよ✨
子供の脳は3歳までに80%程出来上がると実父(教育関係の仕事をしています)にすすめられて入りました😄

アルパカ3号

幼児教室ではないですが、保育園きまるまで、月に3回ほどリトミック教室に通って少し集団感を味わうだけでも子供にとって良い刺激になりましたよ〜キッズコーチングをとりいれているところだったので、厳しくない感じが好きでした😊
知育教室にかぎらなくても、リトミックとか他の習い事も候補にあっても良いかもしれません😆

ママリ

うちも同じくらいの幼児教室に通っていますが七田など高いころはもっと高いですし教材も5万しないくらいで月7200円なので安いと思っています☺️
このレベルくらいの幼児教室はお受験レベルではないです。
何個も体験行きましたがはやりお受験の幼児教室はやっていることも全然違います。
うちが通っているのは概念など知育的な感じです。

ayano🐻

1歳から幼児教室(七田)に通っています。受験はとくに考えていませんが、保育園も行っていないので始めました。
初めはみなさん暴れちゃったり抱っこだったり色々ですよ!✨ちゃんと座ったりする子のほうが少ないです。しかも、イヤイヤ期前後は特に大変だろうなと思います、、が、子供にも順応性があるので数ヶ月でなれると思いますよ💓
うちも初めは大騒ぎで周りに申し訳ないなと思っていましたが、今は座って先生のお話を聞けるようになりました😊日によっても出来る日、出来ない日がありますが、みなさんそんな感じなのでお互い様です✨

周りが受験をされるかは私も知らないのですが、レッスン中しか会わないし、会話も授業の前後すこしする程度なので、ご自身が通わせたいのであれば全然いいと思います❤️周りのことは気にされずにで🤗✨

じゅん

教室ごとに違うかもしれませんが、キッズパルだとお受験という感じではないと思いますよ💡

私もラルフやファミリアとか好きで着せてってますが、洋服にはお金かけないので中古やお下がりです😂
特にお金持ちというわけではありません!

初めて行くなら走り回っても仕方ないと思いますよ💡
だんだんなれると思いますし、2歳前後で騒ぐのはお互い様かなと思ってます✨

通わせたい、でもメンタルやられるって気持ちわかります😂笑
今では慣れましたが、私も最初そうでした🤣

気遣いなどは必要ですが、周りのことは気にしなくてもいいと思いますよ💕

はじめてのママリ🔰

キッズパル通ってました!
2年通って教室を変えたのでやめてしまいましたが😂

お受験教室ではないのに
結構皆さんすごいですよね🤣
月謝安いのに、きちんとしてる人多いなぁと思いました!

洋服は百貨店で買うのが当たり前
パパは医者、社長、金融みたいな家庭がほとんどですので
それなりの格好してますよね😂

まだ2歳になっていないとイヤイヤもこれからで
レッスン中はめちゃくちゃ白い目で見られますよね。笑
一緒のクラスだった子がイヤイヤすごくて1人だけ走り回っていて
先生がその子注意するのにレッスンが止まるから
子供たちの集中力も無くなるし
あの子と同じレッスン受けたくないです。
と先生に相談してるママさんもいました。笑

年少くらいから教室を変えて
小受にシフトチェンジする人も多いです。