コメント
Ayana
ずり這いとかハイハイが出来るようになると
寝ぼけながらあちこちに動きます。
なのでドッカトットグランド+ベットガード
などした方が安心だと思います😆
大きくなると自由に身体動かせないの
嫌がる子も居てますし(息子2人がそう)
私なら飼わないと思います😌
大人のベット、セミダブルとシングルで
ベッドガードして大人2人子供3人で寝てます!
寝ててもベッド中動きまわってます(笑)
はな
ドッカトットは使ってないのですが、寝返りし始めた頃寝返りガードを手作りして同じくらいの高さがあったと思います。
寝返りも手慣れてくると、そのくらいの高さは寝ながら平気で乗り越えてましたよ😂
例えばキングサイズのベッドの真ん中に置くんだとしたら、乗り越えた後落ちるほどまで転がり続けるかはわかりませんが、子供の寝相って凄いので、可能性はあると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなのですね!ドッカトットの購入は辞めておこうと思います!寝相凄いんですね!聞いておいてよかったです💦参考にします🍀- 9月12日
はじめてのママリ🔰
ベッドガードは1歳半までは使用禁止なのでやめた方が良いと思います…死亡事故もありますし。
うちもいろいろ検討しましたが、結局低いところに寝かせるのが一番安全かなと思い、大人のベッドの横に布団を敷いて寝かせています。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
その方法が1番安心ですね!
検討したいと思います!
参考になりました😊
回答して下さりありがとうございました!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
Aさんありがとううございます😊!とても参考になりました!ベッドガードしないと危ないですよね😭ドッカトットやめてベビーガードにしようかと思います!