※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が泣きじゃくり、お菓子をあげてしまいイライラ。木の積み木を投げることも。将来が心配です。

何をしても泣きじゃくる息子にイライラします
こんな時間までお菓子あげないと泣きまくって近所に迷惑になるから結局あげてしまう私も悪いんですが😭
嫌なことがあると木の積み木もよく投げます。相手の顔に向けて。
どんな子に育つか不安です😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供に振り回されっぱなしです😭けど泣いたらあげるってのは1番しないようにしてます(;_;)
とりあえず落ち着かせてからあげるようにしたり、うちも結構激しめなので最近は怒ったら物投げたり、欲しかったら大泣きしたり🥲そんな時は、じゃあもう知らない。と言ってトイレ隠れたり寝室行ったりするとついてこないですか??
息子はいつもそれで泣きながらすぐ走って追いかけてきて抱きついてくるので、そこで抱っこすると基本泣き止みます😅
うちも旦那も私も周りもみんな息子に甘々でおもちゃとか買い与えすぎてるので、最近になって夫婦でこのままだとやばいよねって焦りだしてますが😂
なので少し厳しくするようになってきました😭💭多分それも周りから見れば甘々なんですけどね😅
けど夜だとこっちも焦りますもんね😢昼間なら私は無視してじーっと泣き止むまで様子みてますが、とりあえず夜なら窓全部閉めて、ほかのことで泣き止ますようどりょくしてます😭

お友達にそーゆうのしないかが何より心配ですよね😭💭

料理初心者🔰

分かります🥲
お腹すいてるとかじゃなくて、お菓子ですか?🥲
私もよく近所迷惑やろ!って怒っちゃいます😓