コメント
baa
赤褐色で1cmくらいの大きさだと木の実の可能性もありそうですよね🙋♀️
落ちている糞の場合、多くは茶色~黒な気がします🤔🤔
ととと
それが糞だったとしても1週間も前の話なら気にしません😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!なんとなく糞だったら子供を抱っこした時に蹴られたりするのでどうなんだろう…って考えてしまって笑
特に気にしないもんですかね😂?- 9月12日
-
ととと
洗濯するし大丈夫かなーって感じです!靴の裏なんて何踏んでるかわかんないですしね🤣!
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!笑
実際に踏んだ瞬間を見てしまうと何故か頭から離れなくて笑
なんだか家の中は汚したくなくて笑
私の家族も全く気にしない人達なんですけど、そんな靴に蹴られても踏まれても着替えず家で過ごしてて気になるけど我慢してます😂- 9月12日
とまと
土でも糞でも気にしなくて大丈夫かと…😅そんなものはどこにでも落ちてますよ❗
一週間も前の事ですしね✨
子供が出来ると神経質になりますよね。このご時世ですし余計に潔癖になってしまうお気持ち分かります!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね笑
コロナで除菌除菌と言われるたびに菌に敏感になってしまって🥲子供達にも免疫って必要ですもんね!
公園に行くたびにまた糞みたいなのがあるんじゃないかっていちいち気にしてバカみたいですよね笑
とまとさんはもし仮にですがパサパサの何かわからない糞か土みたいなの踏んだとしても特にべっとりついてなかったら気にしないですか?😊- 9月12日
-
とまと
除菌と神経質になってるのは本当にそうですね。
潔癖になりすぎてもダメだと思って、なるべく子供達には自然の中では自由にさせたいと意識してます。
私自身が田舎育ちなのでそこまで気にしないっていうのが元々ありますけどね。
糞は…そうですね。渇いているのを踏んだ位では特に何も思いませんけと、多分知らないうちに踏んでるとも思いますし。
でも気付いてたら踏まない様に歩くと思います😊
うちは散歩コースに犬だか野良猫だかの糞も沢山落ちていて😅
分かりますよ笑普通に嫌ですもんね糞は🤭- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…!!
うちもなぜだか犬だか猫だかの糞はめちゃくちゃあります🥲!もちろん気付いたら踏まないように避けさせるんですけどね…実際踏んだ瞬間を見たらなんとなく…😂😂
でももう1週間前の事なのできっと靴についてたとしても菌も消え去ってますよね😂!- 9月12日
-
とまと
そちらも落ちてますか!
野良なんですかね。。お散歩させてる片は皆きちんと処理されてる様子なんですけどね😅
きっとその一週間前のは大丈夫だと思います😄✨- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!野良もそんなに見かけた事は無いんですけど夜行性とかなんですかね🤔??
ありがとうございます🙇🏻♀️
他の靴を洗ってしまって明日その靴しか残ってないので一日中引きこもろうかと思っていました😂- 9月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど…🤔
上の木には木の実が見当たらなかったので土の塊ですかね🥲?30cmおきぐらいの間隔でコロコロ〜っと落ちてました😩💔
いちいち公園に行くたびに気にして馬鹿馬鹿しくなります🥲