注文住宅新築予定です。お風呂をタカラスタンダートのリクラシアにする…
注文住宅新築予定です。
お風呂をタカラスタンダートのリクラシアにするけTOTOのサザナにするかで悩んでいます。
TOTOm鏡が横も標準で選べたり水栓も使い易すそうで気に入っています。
ただほっからり床がお手入れの大変さと風呂椅子をよく座ったまま引きづるので傷が付くのではないかと心配してます。
ショールームのアドバイザーさんは大丈夫と言っていましたが実際はどうなんでしょうか?
タカラスタンダートはオプションですがタイルタイプの床にしようと思っています。
この床だと排水口もステンレスになるのでお手入れしやすいのが最大の魅力です。
総合的にはTOTOの方が魅力は多いのですが床だけが不安要素です。
実際にどちらか使われてる方ご意見お待ちしています。
掃除が苦手なので特にお手入れ面でアドバイス貰えると嬉しいです。
- ☆みんぐ☆(6歳, 14歳, 19歳)
コメント
匿名希望
TOTOのサザナでホッカラリ床です
我が家は浴室乾燥機を使うので特別なお手入れは全くしてませんので、大変だと思ったことないです
バスチェアは使ってませんが、娘がよくお風呂用のおもちゃを浴槽側から落としたりしますが傷になった事もないです☺️
あーか
TOTOのサザナです!
床ワイパー洗浄をオプションで付けました!高くてめちゃくちゃ悩みましたが、私も掃除が苦手だし、フルタイムで共働きなので😭
床の汚れはほとんど気になりません☺️
それに、TOTOはエプロンが外せないのも決め手でした✨
-
☆みんぐ☆
ありがとうございます♪
それなんです❗️私も掃除が嫌いなので床ワイパー惹かれてます😂
値段がネックで😭
床ワイパー付けると本当に1ヶ月位掃除しなくてもカビ生えてきませんか?- 9月13日
-
あーか
床ワイパーなしと比べた事がないので、効果ははっきりとは言えませんが、一ヶ月くらいは掃除しなくても見た目はカビは生えてません😊- 9月14日
-
☆みんぐ☆
ありがとうございます😭
やはり、床ワイパー良いですね😆
検討してみます😃- 9月14日
ママリ🔰
実家がTOTO、我が家がタカラです!
タカラの方がカビもつきにくいし、浴槽の保温もいいので気に入ってます☺️
-
☆みんぐ☆
ありがとうございます♪
タカラも捨てがたいです🤔
色がタカラの方が選べて高級そうに見えるのも🥺
お手入れよ良さはタカラだと担当にも言われました😃- 9月13日
-
ママリ🔰
手入れはしやすいと思います☺️
まだカビも見たことないです✨- 9月13日
☆みんぐ☆
ありがとうございます♪
うちも浴室乾燥機はつける予定です。
強度大丈夫そうで安心しました😃