※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじ
妊娠・出産

新生児の目やにに効果的な目薬「レオブロキサシン」を使っている方、使い始めてから目やにがおさまるまでの期間を教えてください。

新生児、目やにが出ていて
2週間健診で目薬貰った人いますか?

レオブロキサシンという麦粒腫や細菌系
にきく目薬みたいなのですが
使い始めて
どれくらいでめやにおさまりましたか?

コメント

ママリ

お薬の名前は忘れてしまったんですが結膜炎のような感じで片目だけ目やにがひどく小児眼科にかかりました!3~4日でだいぶよくなりました!

• すぽんじ

すぽんじ

ありがとうございます!昨日処方されたのですが、そしたらまだ改善しなくても様子見でいいですかね😭目やにで目が塞がる?くらいでていて、目のことなので眼科に酷ければかかりたいのですが、どれくらいできくならばきいてくるものかとおもいまして😭

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

心配になりますよね!💦
    次女も目やにで目開けれてないくらいだったので病院いきました!
    濡れタオルで拭ってもまたすぐ目やにってかんじで、、、😭
    2日くらいで目やにの量はだいぶ減って、3~4日くらいで朝拭ってちょこちょこ目薬入れてあげてたらすぐよけなりましたよ‪.ᐟ‪.ᐟ

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

1週間たっても治らなかったらまたきてねって先生に言われて、行かなったのでそれまでによくなってたと思います😌

• 9月11日
  • すぽんじ

すぽんじ

なるほどですね!!詳しくありがとうございます😭もう少し様子みます!💦とても参考になりました、ありがとうございます!!

• 9月11日
  • すぽんじ

すぽんじ

1週間ですか!そういうこと言われなくて私も聞けばよかったですが💦ありがとうございます!!目安にします!!!

• 9月11日
おもち

長女の時使いましたが数日くらいで、おさまったような記憶があります!

• すぽんじ

すぽんじ

ありがとうございます。数日ということは昨日処方されたのでもう少し様子見ですよね。目のことなので不安で💦早く眼科にかかったほうがいいのか、コロナもあるし不用意に出かけない方がいいのかなとか💦

• 9月11日
  • おもち

おもち

うちも目脂が凄すぎて目が開いてない感じでしたよ!1週間は様子見でいいと思います😊それでも改善傾向なければ小児科もしくは眼科ですかね😌

• 9月11日
  • すぽんじ

すぽんじ

ありがとうございます😭もう少し気長に見守ります!!目なので痛々しくて過剰に心配してしまい、、💦ありがとうございます!!!

• 9月11日