コメント
♡
週一まとめ買いです😫
はじめてのママリ🔰
週に一回、平日に行くようにしています!土日祝日は混み合うので避けてますが、どうしてもって時(娘のバナナやキウイが無くなった時とか)はすぐ出られるようにそれだけを買うようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
日曜日に行ってますが、やはり朝イチだと結構人いるので夕方に行ってます。日曜日だと旦那が休みで娘を見てくれるので1人でささっと買い物できるので😭- 9月11日
はじめてのママリ🔰
子ども連れて週に2回行ってます🥺
特売日とか商品によって違いますもんね💦
-
はじめてのママリ🔰
子供連れてスーパーって大変ですよね!
歩き回っちゃうし…いつも旦那に見てもらって1人でスーパー行ってます😥- 9月11日
ままりな
週一まとめ買いです!
基本水曜日に行きますが、たまに冷蔵庫の中の持ちがいいと翌週の金曜日くらいに行く時もあります!(^^)
野菜とか冷凍できない生鮮品もあるので頑張っても週一くらいが限度かなって思います🥺
愛
妊娠中、重たいものあまり持てず、子連れでもあるので週2.3は行ってるかもです🥺
こまめ
週1で行っててもう少し減らすって少し厳しくないですか?
果物や野菜なども冷凍できればいいですが、そうでない物は日持ちしないものもありますし😱
私はだいたい週2〜3ぐらいですね!
平日はパートに行ってるので土日に1週間分まとめ買いしてます!
土曜と日曜では肉や魚などの安い日が違ったりするので😅
平日に1日パートが休みあるのでそこで日持ちしそうな物でなおかつ安くて買い置きがなくなってる物や、娘の朝のパンなど買い足してます!
はじめてのママリ🔰
ネットスーパーと併用でないなら週1以下には減らしづらいですね🥺
ママリ
週2でクーポン発券日があるのでその曜日に合わせて行っています!
週1以下にするのはお野菜とか痛みそうで怖いですよね💦
ネットスーパー使うなら行けるかもですが…… 私なら気分転換も兼ねて週1くらいは買い物行きたいです😭
ティム
週1で十分、買い物上手だと思いますよ💦
私が旦那にそんな事を言われたら
「じゃあ、やって見せて」って言っちゃうと思います😑
まとめて買えば買うほど、冷蔵庫と冷凍庫も入りきらなくなりますし😂
ちなみにバナナは1本ずつ、ラップに包んで冷蔵庫に入れると長持ちするらしいです!
はなつな
週2回+足りないものがあったらもう一回くらい行きます。
一週間分は冷蔵庫入らないです😅
退会ユーザー
週に1回。それ以下は冷蔵庫のサイズが足りなくなるし、大きな冷凍庫活用して野菜も保存するとしても、生野菜のサラダが作れなくなるし、冷凍できないものもあるので困ります。
はじめてのママリ🔰
やっぱり週1くらいですよね😣