
アボカドが黒くなるのはバナナと同じでしょうか。バナナは黒くても美味しいですが、アボカドの黒い部分は腐っているのでしょうか。
アボカド時間経つと少し黒くなってくると思いますが
(中身が)
あれはバナナがだんだん日が経つと黒くなってくるのと同じと考えていいのでしょうか?🙄
バナナは多少黒くなっても甘くて美味しいですが、
アボカドの黒い部分は腐ってきてるってことで排除したほうがいいですかね?
- ままり(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)

はじめてじゃないママリ
黒くなった部分はいつも捨ててます😅

あづ
切ってから時間が経って変色するのはそこまで気にしませんが、切った時点で黒い部分は捨てます💦

ママリ🔰
アボカドを切って中が黒かったらその部分は食べないですね💦
冷蔵庫に入れたりすると多少日持ちします。冷凍も出来るみたいですよ!私はやったことないんですけど😅

はじめてのママリ🔰
切ったあと黒くなるのは、
レモン汁つけると抑えられるみたいですよ!
切った直後からくろすぎるのは、傷んでますね…

ままり
黒くなってるのは傷んでるから捨てたほうがいいんですね!
ありがとうございます😃
そうします😀
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