2歳3ヶ月の娘が夜泣きが続いており、寝かしつけが難しくて疲れています。対処法を教えてください。
2歳3ヶ月の娘がもう一ヶ月ほど夜泣きが続いています。
夜は寝付きが悪くて1時間ほどグズグズ抱っこ抱っこわーーー!と泣いてしばらく抱っこしたり小さな音で歌を流したりオルゴール流したりして寝かせてます。この時点で10時すぎです。
1時間半ほどするとまたわーーー!と泣いておきます。抱っこ抱っこ!と言われだっこしますがあっち!とリビングを指すので布団からでてリビング、台所をウロウロして落ち着かせる毎日です。疲れました。
普段は保育園にいって最近はトイレトレーニングしたりと本人も頑張ってくれているのでしょうがないよね…と思ってましたがほんとーーに私が疲れてしまいました。。
もう夜が来るのが怖いです。大好きなお酒も飲むと夜泣きがしんどいのでやめてます。1人の時間がほしくて朝四時に起きてコーヒーのんでる時にもなぜか起きてきてイラっとしてしまいます。そのあともう寝ません。保育園行く時間には眠そうにしてます。
愚痴みたいになってしまいました。
なにかグッスリ寝てくれる方法ありませんか???色々やり尽くしました。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
ママリ
うちも次女が夜泣きがすごく、何をしてもダメでした😭こちらもメンタルやられますよね💦
でも、鍼治療(刺さずに専用のもので撫でる)をしてもらったところすんなり夜泣きがなくなりました😌もし鍼に行けなくても、大きめの銀のスプーンの丸いところ🥄で背中をくりくり撫でてあげたり、うちは首と足首が硬くなっていると言われたので寝る前に揉みほぐしてあげたらすごく落ち着いて寝付きが良くなりました😌
あまり参考にならなかったらすみませんが、けっこう効果ある子も多いと先生も話されていました😌
nakigank^^
もう実践されてると思いますが、寝る前にぎゅーとしてねんねする時間だよ〜大好きだよ〜大丈夫だからねんねしようね〜とかしながらこちょこちょしたりチューしたりして時間作って寝かせたらその日から夜泣きがかなり減り気づいたら無くなってました。😊
コメント