A社の方が福利厚生が充実しており、リモートワークも可能ですが、上場していない点が特徴です。一方、B社は年収が高く、上場企業ですがリモートワークができません。どちらが良いかは、個人の優先するポイントによります。
皆さんだったらどちらの会社が良いと思いますか??
年齢20代後半(男)
A社
・残業30hで年収500万〜
・フルリモート可
・年収とは別で年に12万使える福利厚生がある
・託児所に預ける用の補助金が毎月7万
・会社のネームバリューが高いが上場してない
・労働組合有り
・交通手段は電車、車どちらでもいける
・交通費支給有り
B社
・残業30hで年収580万〜
・リモートワーク無し
・東証1部上場してるがマイナーな会社
・労働組合が無い
・交通手段は電車のみ
・交通費支給有り
仕事内容と自宅からの距離はどちらも同じとする。
何でも良いのでご意見頂きたいです!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
この条件だけだとAですが、コロナが終わった後にリモートが残るのかと、年収の上がり幅は大事かなと思います!
今似たような500万円台スタートでも上がり幅で生涯賃金変わってくるので!!
青りんご🍏
A社がいいです。労組があるのは心強いし、柔軟に働けそう。B社は昔ながらの会社って感じです😔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やっぱり労働組合有るか無いかは違いでますよね🤔
もしかしたらB社は年収をもう少し上げてくる可能性があるのですが、福利厚生も微妙なんですよね〜😔- 9月11日
娘のママ
断然にAかなとおもいます。
コロナに限らず今後はリモートワークかなり大事になってくるとおもいます🤔
労働組合や交通費などの福利厚生も大事ですね。
80万だけの差ならBには魅力はありません!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
子供が産まれる身としてはリモートワークは本当ありがたいです!
福利厚生はめちゃくちゃ良いという噂で有名な会社みたいなのでそこは安心です^ ^- 9月11日
はじめてのママリ🔰
断然Aです!この時期、リモートないなんて、柔軟性なさすぎて将来が不安です😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
リモート有るか無いかだけでA社ってかんじでしょうか🤔??- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
このコロナ禍で、リモートがない会社が体質的に古そうで働きにくいように思えただけです💦あとは、働く人との相性ですかね🤔
目先の給与100万程度の差なら福利厚生とか働きやすさ重視するかなぁと、思った次第です。- 9月12日
-
はじめてのママリ
なるほど!
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます♪- 9月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
年収の上がり幅大事ですよね🤔
A社は30代役職付いて残業込み700万〜というモデルケースだそうです、、。
どう思われますか??
はじめてのママリ🔰
そこだけ聞いたら問題ないと思いますよ😊上がり幅がBと比べてどうかな?と思っただけなので!どちらも変わらなければ働きやすさや人の感じで決めるのもアリかと💕
はじめてのママリ
確かに人も気になります🤣
全体的にA社が気に入ってたのですが、あと一押しが欲しくて聞いてみました!笑
参考になりました^ ^
ありがとうございます♪