※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん🔰
家事・料理

味のないさつまいもがたくさんあります。どうしたらいいですかね😩?

味のないさつまいもがたくさんあります。
どうしたらいいですかね😩?

コメント

deleted user

スイートポテトにしますかね、、、😅

はじめてのママリ🔰

甘みが少ないんですかね?
砂糖多め、少しのお醤油で煮てしまうとか😌
甘くないさつまいものスイートポテトは前したら砂糖入れても不味かったです🤣
種類によって異なるみたいで甘くないやつはおかず向けみたいです!

にこ☺︎

めちゃ簡単なのは大学芋ですかね(*^_^*)
油大さじ3砂糖大さじ3をフライパンへ。
切ってアク抜きして水気を切ったサツマイモもフライパンへ。
あとは、出来上がるのを待つ(^ー^*)
いつもこの方法で作ってますがカリカリしていて瞬殺で無くなるレシピです。

はじめてのママリ🔰

砂糖とバター入れて茶巾絞りにします😊丸めるところ、お子さんも一緒に作れるかなと😊

R4

天ぷら、さつまいもチップス、スイートポテト、大学芋、
オレンジ煮、レモン煮、グラッセとかよく作ります!

ママリ

鬼まんじゅう
名古屋の郷土料理ですが、簡単で美味しくてオススメです!
イモをサイの目に切って砂糖をまぶしておき、水分が出たら小麦粉を入れて混ぜ、あとは蒸すだけで出来上がりです。
蒸しパンみたいな感じです😊