※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
子育て・グッズ

幼稚園で冬の体操用ジャージが必要。上の子は幼稚園指定じゃなくてもいいが、下の子にはサイズで悩み。今90センチがぴったりだが、ジャージは100から。110センチを買ってつめるか迷っている。2人分買うと高くつく。

幼稚園で、冬の体操が指定の長袖長ズボンジャージになることになりました😅

上の子は、年長さんなので、幼稚園指定じゃなくてもいいみたいになってます。

しかし、下の子には買わないといけないから、サイズで悩みます😂

今、90センチがぴったりですが、幼稚園ジャージは100からしかなく😂

たぶん、卒園時は110センチぐらいになってるかなぁと思うので、110センチのジャージを買ってつめるか…😅
でもあまり大きいて動きにくかったり危なかったりするかなぁと…。

みなさんならどうしますか😅

幼稚園の中では、基本私服で過ごすので、体操するときだけ着る感じです😆

2人分買うとなると高くつくし…😭

コメント

小さめか大きめかにもよりますが、私なら110買って詰めるかなと思います。

• オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

返信ありがとうございます😊

やっぱり、それがいいですよね😆

• 9月11日
まぬーる

私は詰めてますよ✨
まくってる人もいるけど危ないです。

そうなんですね!

ちなみにどうやって詰めてますか?

• 9月11日
  • まぬーる

まぬーる

上の子の時は縫いましたが、下の子の時はテープにしました✨

• 9月11日
メメ

うちは当時100サイズの子に買い替え前提で110買いました😃
体操服って消耗激しいかなーと。
でも周りは120とか買ってダボダボで着させてましたけどね笑。

私なら、上の子に110か120買って下の子には100買います。
で、卒園したあとに下の子が大きくなったら上の子のジャージをお下がりで回すかも。

それも考えたんですが、値段がー😭となりました😅

• 9月11日
  • メメ

メメ

まぁ、幼稚園指定のものってそこそこの値段ですもんね😂
    幼稚園のジャージとかって大きめ買うこと想定して袖のリブとかしっかりしてるから、大きめでも結構着れると思いますよ☺️

• 9月11日