※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森のフクロウ
妊娠・出産

21週5日の検診で赤ちゃんが下っ腹のさらに下にいました。先生がエコーで赤ちゃんを上に移動させる操作を行い、痛みを感じたが、問題はないようです。胎動も足の付け根や恥骨部分に感じられるが、意味は不明。

21週5dの検診で赤ちゃんが下っ腹のさらに下にいました。
確かに下っ腹が突っ張ってかがみながら歩いてます。
そして、診察時にかなりじっくりエコーしていたんですが、先生が足の付け根辺りにエコーをあてて「赤ちゃんを上にあげますねー」って言ってグイグイ押してたんです!
結構痛くてビックリしたんですけどこんなことがあるんでしょうか?
内診では子宮頸管は問題なし、子宮口も閉じてました。
結局胎動も今だに足の付け根や恥骨部分ですし、意味があったんだろうか?とちょっと疑問に思い質問しました。

コメント

2児のママ(m.m)

あたしは赤ちゃんの顔がなかなかみれなくて残念がってたら先生がエコー当てながらめっちゃ揺すっててこんなに動かしてもいいの!?って思いました(  Д ) ⊙ ⊙
質問と違った回答ですいません。

• 森のフクロウ

森のフクロウ

いえいえ回答ありがとうございます!
    揺すったりもするんですね~_~;
    ビックリです!
    この先の検診は揺すられることも覚悟して行こうと思います笑

• 9月30日