※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
雑談・つぶやき

Netflixのドラマを見て、自身の辛い過去を思い出した女性がいます。彼女は昨年、死を考えたが、子どもの泣き声で思いとどまり、今も生きていることを語っています。子どもがいることで生かされていると感じています。

質問とかじゃないんですけど、、、書かせてください🙏💦あんまり読んでて気持ちいい話じゃないかもなので苦手な方はスルーしてください🙇‍♀️

Netflixで透明なゆりかごみてて、4話(?)の死のうとした瞬間に赤ちゃんが泣いて「この子が寝てから死のう」って思って死ぬのやめるシーン、めちゃくちゃわかるなぁと思ってしまった

今となっては何がそんなに辛かったのか細かいことは覚えてなくてとりあえず全てがとんでもなくしんどかったって記憶しかないけど、ちょうど去年の今頃、もう無理だなぁって思って、ずっと死にたいなぁってしか思えなくて、ある日ついに、よし!もうむり!今日死のう!って決めた日があって。
プツンて糸切れた感じで、なんかもう死ぬと決めたら案外冷静で家ん中で一番耐久性あるのはどこかなとか、旦那のネクタイ一本借りようかなとか頭で色々考えて準備万端にして、いざってタイミングで寝てた息子が泣いて。
あー、そっかぁ、今死んだらこの子が泣いても誰も抱っこしてくれる人いなくなっちゃうか、旦那が帰ってくるまで待とう。旦那が仕事から帰ってきたらそっと奥の部屋で死のう。それまでは息子抱っこしておこう、これが最後だし。って思って息子のこと抱っこしてたら腕の中でそのままスーッと寝ちゃって。あんまり気持ち良さそうに寝るもんだからベッドに置いて起きたらかわいそうだよなぁて思ってずーっと抱っこしてて、そしたらなんかだんだん息子と離れがたくなっちゃって。
それからも毎日忙しくて大変でしんどくて辛いのは変わらないけど、どうにかこうにかで今も生きて頑張ってます。

たぶん私が死のうとしてた事なんて息子はわかっちゃいなかっただろうしあの瞬間に泣いたのもたまたまなんだろうって思うけど、それでもやっぱり私は息子に生かされてると思っちゃいます。息子のおかげであの時死ななかったし、息子のおかげで今も生きてる。

まあ、だからなんだって話なんですけどね笑
なんかドラマ見てあの時のこと思い出して書きたくなっちゃったので書いちゃいました。
失礼しました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

みぃひ

生きていてくれてよかったです…🥺
きっと息子さんは大好きなママの死を止めるためにぴーさんのとこへ来てくれてたのかもですね😊
なんてありきたりなことしか言えないですけど、本当に息子さんが泣いてくれて思いとどまってくれてよかったです😭

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます🥲💓

• 9月11日

こんな事しか言えませんが😣

息子さんが泣いたのはきっとお母さんを助けてあげたかったからですよ。
ぴーさんあなたは息子さんに
命を救われましたね。
これからは息子さんに救われた命を大事にして生きて下さいね。

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます🥺💓

• 9月11日