※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやつ
家族・旦那

子供が泣いているのに旦那が寝落ちし、イライラしています。自分で風呂に入れようと言ったのに、結局私に任せて腹が立ちます。

もうこんな時間、、、愚痴です。
22時半に子供がギャン泣きしてて、最初はあやしてくれてたのに眠くなってから放置。イライラした感じでもう風呂入れようや。と言ってきたくせに自分は寝落ち。
結構わたしがあやしてたら子供は寝てしまって今更起こすのもかわいそうです。
自分で風呂入れようやと言ってきたくせに爆睡する旦那に腹が立ちます。
結局わたしに丸投げかよ。もう知らない。

コメント

しん

そんな遅くにお風呂なんですか!?😭共働きとかだと、そうなるんですかね、、、。
でもまだ新生児ですよね??労働基準的にお仕事は出来ないと思いますが、、

可能なら寒く無い日中、午前中などに入れてあげられないですか?せめて、夕方か、あまり遅く無い時間に。

• おやつ

おやつ

子供の寝る時間に合わせると大体いつも21時から23時くらいになります💦
    仕事は休みです。
    お風呂は旦那に任せたいんですが、中々やってくれないので仕方なく一緒に入れてます。それもあって、遅い時間になってますね💦

• 9月11日
しん

じゃあ、お風呂を主さまが
日中入れて、旦那さんに別の家事や育児を頼んでみては!?

• おやつ

おやつ

それも考えたのですが、新生児期が終わっても未だにベビーバスで入れています💦
    わたしがお風呂の許可がおりてないので一緒に入れず、腱鞘炎で沐浴はかなりしんどくて、旦那にお願いしたいんですよね、、、

• 9月11日
しん

うちの子も自分で歩くまでベーバスでしたよ!

そうなんですねぇ😭💦
旦那さん、仕事に行く前の朝に沐浴も厳しそうですしね😅

赤ちゃんの生活サイクルが
うまくいかないと、泣いたりとかもしちゃうので、、、

うちの子は、沐浴すると
ばっちり目が覚める派だったので、夜に入れると眠らず、
遅くとも夕方にしています😣

• おやつ

おやつ

そうなんですか!そんな長い間使ってたんですね!

大体夕方くらいからぐずるので、授乳してあやしつつ旦那を待ち、帰ってきたらご飯作って食べてから入れてもらって、次の授乳の直前くらいに入れるようにしてます💦
    そうするとお風呂で疲れるのか、授乳したらコロッと寝てくれます😭

お風呂の許可が降りたら旦那待たずにいれようかなって思います😩

• 9月11日