※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週の妊婦です。右側の横腹が1週間ほど痛みます。寝るときも痛いです。子宮が大きくなっているからと言われましたが、右側の痛みが気になります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

27週の妊婦です。
かれこれ1週間ほど毎日右側の横腹?が痛いです。
突っ張る感じですかね、、
右側を下にして寝るのも痛いですし
夜が特に痛いです。
日中も痛いですが夜ほど気にはなりません。
調べると子宮が大きくなっているからと
あったのですが左側の痛みを訴えている方ばかりです。

以前の検診時のときはもうすでに
痛かったのですがそのことを聞くのを
忘れてしまっていて、、
検診は問題なく赤ちゃんも元気でした。

子宮が大きくなっているだけだとして
こんなにも1日中痛いものでしょうか?
また、右側が痛くなることもありますか?

同じような方やわかる方いれば教えていただきたいです😭

コメント

初めてのママリ🔰

私も同じ時期に同じようなことがありました。
日中はほとんど気にならず、夜が特に痛くて横になっても痛い…痛くて目が覚めることもありました。
生理痛のような痛みだったのですが、早い人ではそれくらいから前駆陣痛があるようですよ!

でも、私の場合は痛むところに足があって、赤ちゃんが突っ張っていたようで、それが原因の痛みでした。(中からずっと押されているような)
なので、エコーの時その部分に機械が当たるとイテテテ!となっていました😂
そのエコーの後で位置が変わって痛みは無くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうこざいます😭!

前駆陣痛、、まだ先のことだと思って考えてもいませんでした😳
    ですが1週間ほど続いているので私ももしかしたら手や足で押されたりしている痛みかもしれません💦
    言われてみれば前回の検診でここに足(手だったかもです)があるからこの辺痛いかもねーみたいなこと言われたような気もします、、笑
    忘れちゃいましたが😅

なんだか妙に納得しましたし安心しました!
    ありがとうございます😂
    もう2週間に1回の検診になっていますし数日後にまた検診があるので次こそは忘れずに聞いてみます!

• 9月10日

私は30wで左側でしたがあなたと常に同じ状況+苦しく、次第に下っ腹が重く生理痛や生理前ののもやーっとした感じがきて医者に行ったら12mmしかなく切迫早産で即入院といわれ入院してます!その1週間前は長さが何も言われず1週間で劇的に子宮頸管が短くなりました
診察おすすめします!