※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お出かけ

散歩中におじいちゃんおばあちゃんに声をかけられて嬉しいですが、コロナの影響で人と話すのが億劫に感じることがあります。

歩いて散歩してるとおじいちゃんおばあちゃんたちに声かけてもらえてすーーーっごく嬉しいのだが、コロナで人と話す免疫なくなって時々億劫だなあと思ってしまう時があります、ごめんなさい。😢

コメント

ママリ

わかります💦

私もつい最近
「うちにもこのくらいの孫いるのよ~。でも会えなくてね」と言いながら近づいてきて😓

「触るのはダメよね?」と言われて
「すいません」と。

私がしゃべったのこれだけです。

声かけられるどころか近づかれるのも…

• 🌻

🌻

わかってもらえるの嬉しいです🙇‍♀️

すみませんて断れるのすごいです😭
    この前はほっぺムニ、握手を許可なしでされてひょえええええ〜てなりました🤣しかもマスクしてないおばあちゃんで泣きたくなりました🥲

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

ほっぺは無理です💦
    マスクしてない方は困りますね😓

私がなぜかすごい他人から声をかけられやすいタイプで。
    旦那からも気をつけるように言われています。

自分の命よりも大事な子供。
    守らなくちゃ、と思ったら性格悪い本性が出てしまいます😅
    マスクなしで近づいてきた人にシカトして娘抱っこして走ってきちゃったこともあります💧💧

触る前に確認いれてくれたからそれとなく対応できましたが😣

• 9月10日
  • 🌻

🌻

大事な大事な子どもなのでマスクなしの人から離れたほうがいいですよね、勉強になります🙇
    私も抱っこして逃げられるように子どもを守ります😭😭

• 9月11日
ちょこ

わかります😁
可愛いね〜❤️とか一言だけだったら全然良いんですけど
そこから話が長くなってしまうの時は……💧って感じです😅

• 🌻

🌻

共感嬉しいですありがとうございます😭
    そうなんですよ ! かわいいね〜でどっか行ってくれればいいんですけどそこから長話しが始まってしまうのでイライラってしてしまうことが多くて😂

• 9月11日