シングルマザーの方で彼氏と同棲する際反対された方は、どのようにして説得しましたか?
シングルマザーの方で彼氏と同棲する際
反対された方は、どのようにして説得しましたか?
- りーた(6歳)
コメント

モモ
最初の交際の時に反対とゆうか、元々親がシングルなのに交際する事に抵抗ある親でした‼︎
説得とゆうか、主人の良い所など話付き合ってるのを見守って貰い、主人がどんだけ良い人か理解を得て了承してもらいました。
主人も私の親に対する姿勢など努力していたので実りました‼︎
自分だけじゃなく、相手も動いてくれないと無理な気もします💦
りーた
回答ありがとうございます︎︎ᕷ
それは、同棲する前でしょうか??
モモ
付き合う時に親に言いました!!
外泊するとなれば、何で⁉️となるので、彼氏が出来ました。から説得が必要でした!
私の親は子供が1番でしたので、子供が悲しくならないか、嫌な思いをしないかが全てでした。
女が許した相手だと話して納得して貰いました。
親からの忠告は、女になるな‼︎でした。
私も勿論女になったら子供が可哀想と思う部分があったので、子供抜きでデートした事無いです💦
子供が成人したら主人と2人でまったりデート出来れば良いなと思っています♡
私は半同棲からの再婚でした。
保育園があったので週3.4主人の家に泊まっていました‼︎
りーた
女になるな、すごい説得力🥲
私もこれから伝えていくので、
頑張ります!
ありがとうございます︎︎ᕷ︎︎ᕷ
モモ
女になってるから恋愛してる部分があるので矛盾はしていると思いますが、その一言から娘中心に考え、置いてけぼりでデートされたら嫌だな。と思いデートした事は一切ありません💦
今でも無いので付き合ってから9年間2人でデートした事無いですがめっちゃラブラブです🥰
子供達が大きくなったら2人で色んなことしたいねと話が尽きないです‼︎
私も親に子供優先で育てられたので、その環境は変えたく無いと思い子供を1番に愛してもらえたらと思ってます♡