コメント
mama
引越しましたが元々大東市にいました😊
大東の場所と年によりますが、人気の園は待機児童がいます。1歳児4月でうちは入れましたが、保留通知が来たという方もいました!
まきそら
大東市のどのあたりかにもよりますが、住道周辺の人気園は厳しいかもです😅
うちが0歳児途中入園希望した時なので状況は違いますが、人気の園は4月でいっぱいと言われました…
-
ななみ
うちは駅からは離れてるのでまだいけそうですね🌸☺️あすなろとか人気だと聞きましたが💦
まきそらさんにもお聞きしたいんですが、育休延長希望の為に保育園申し込みしてる方とかいましたか?🤭- 9月10日
-
まきそら
あすなろこども園は人気ありますね😊
私の周りには居ませんが、聞いた事はあります😅- 9月11日
-
ななみ
あすなろは駅近だから人気なんでしょうかね、一時保育でも利用してたので、子どもも慣れてるしいいなぁとも思ってたんですが、、、。
ありがとうございました🥺✨- 9月12日
ななみ
ありがとうございます😭✨
4月でも入れない事もあるんですね💦
もう一つお聞きしたいのですが、育休延長希望の為に保育園申し込みしてる方とかいましたか?
最近ママ友から聞いてびっくりしてしまいまして、、、。
mama
私がしていました!笑
育休延長の為に1歳から申込していましたが、半年は待機にしてもらいました😂
ななみ
そうなんですね!✨びっくりしたと言うのは、そういう方法があるんだと思っただけなのでお気を悪くされたらすみません💦
4月からできれば復帰はしたいのですが、コロナの状況によっては、、、と最近考えてまして💦
市役所はすんなり待機にしてくれましたか?🥺
mama
いえいえ、大丈夫ですよ〜😊
大東市は融通が効くようで、"では4月の選考までは選考外にしておきますね"とすんなりしてくれました😂
ななみ
そうなんですか!🥺笑
ちなみに何年ぐらい前のお話でしょうか?✨
ママ友は、やんわり否定的な感じで言われたみたいで、、。
mama
ちょうど3年前です😊
厳しくなったんですかね😅対応した人にもよるのかもしれませんが、、、
ななみ
3年前ですか🥺✨対応する人の違いもありそうですよね😣
ありがとうございました!🥰