娘が卵アレルギーか心配です。アレルギー検査を受けるか、どう進めるかアドバイスをお願いします。
卵アレルギーについて
もうすぐ10ヶ月の娘を育てています。
卵は20分茹でた卵半卵は問題なく食べれていました。
しかし、8ヶ月頃、卵ボーロに一粒食べたところ湿疹が出てしまってからは卵は怖くてあげてませんでした💦
そして今日私の不注意なのですが、親子丼(半熟卵)を食べたスプーンをゴミ箱に捨てたものを出して舐めたようで数分後には口の周り、目の周りが湿疹だらけになってしまいました。すぐに病院に電話をし、指示を仰いだところ30分ほどで落ち着いたので、様子観察しているところです。
この先どのように卵を進めたらいいのか、それともアレルギー検査をしたらいいのか、みなさんの経験談やアドバイスいただきたいと思い投稿させていただきました。
- m.(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ぽぽりん
卵白がダメなのでは?
ゆで卵は白身も問題なかったですか💦
卵アレルギーがどのレベルかは医師の判断が必要なのでアレルギー検査が必要でそこからどうするかって感じだと思います。
a☻
うちの娘も卵アレルギーでした💦
わたしは小児科でアレルギー検査をして、進め方を教えてもらいましたよ!
アレルギーにもレベルがあるので、受診した方がいいのかなと思います😣
-
m.
お返事ありがとうございました。早速アレルギー検査のできる小児科にいってきました!
- 9月11日
39110
息子が卵アレルギーで今もアレルギー科に通ってます。
10ヶ月なら一度、採血して検査てもらった方がいいと思います。息子は6〜7ヶ月の時に採血してるので。
どの程度の卵アレルギーなのか、どうやって進めていけばいいのか、除去なのか、色々教えてもらえると思います。
-
m.
お返事ありがとうございました。早速アレルギー検査のできる小児科にいってきました。- 9月11日
-
39110
検査されたのですね!結果待ちですね◎娘さん、採血お疲れ様でしたm(_ _)m
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
私も今日同じことが起きました💦ゆで卵半分あげて問題なく、卵アレルギーはないのだと安心していたら卵ボーロを初めてあげてみたら口周りが真っ赤になりその後目の周りが赤くなりした😭💦
-
m.
私と全く同じパターンです。アレルギーの検査をしてもらいました、ママちゃんさんも検査してみるのもいいと思います😭
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
病院に行かれたんですね😌
私も月曜日にもう一度タマゴボーロあげてみてまた出るようだったら小児科に連れていこうと思います💦
ちなみに、アレルギー反応引いた後に病院連れて行っても検査してもらえましたか?😭- 9月11日
-
m.
心配ですもんね💦
反応引いた後に受診しました!状況を説明できるよう詳しくメモにのこしておきました。アレルギー反応出た時に写真を撮っておいて先生に見せました!- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます🙏✨
お互い卵に気をつけながら離乳食頑張っていきましょう😌✨- 9月12日
-
m.
はい☺️頑張りましょうね💕
- 9月12日
m.
お返事ありがとうございました。早速アレルギー検査のできる小児科にいってきました。