妊娠32週目の初産婦です。腰とお尻に激痛が走り、生理痛のような痛みも感じます。前駆症状か心配です。検診では異常なし。前駆症状が始まる時期でしょうか?
こんばんは。9ヶ月目に入った32週目の初産婦です。
最近腰痛酷く、仕事終わって帰宅して、家事など済ませ一旦横になったらもう終わりです(笑)
歩けない程の激痛が腰とお尻に走ります。
介護士なのでずっと動いたりしているからだと思いますが、横になったら本当に最後、、、
そして最近、本当にかる〜い生理痛?のような痛みがたまに起こるのですが
これわ前駆でしょうか?
早すぎないかな?と思っています。
先日の検診では、何の異常も無しでした!
子宮頸管長も80mm。
尿検査や体重も何も問題なしです。
この頃から前駆は始まるものでしょうか、、?
- クレープまん(7歳)
コメント
めろんぱん
こんばんは!
一旦横になったら最後!よくわかります(笑)
私も二人目がそうでした!
一人で立てないときもよくありました(^-^;
生理痛の様な痛みは多分前駆陣痛ではないかと(^-^;
前駆陣痛は正常なら臨月入ってからくるので。
お腹の痛みはずっと動いているようなのでそのせいなのかなと(>_<)
お腹が張っている感じはありますか?
あんまり強くなってくるようなら病院で相談した方がいいと思います。
放っておくと早産に繋がってしまうので!
痛みを感じた時は直ぐに横になって休んでくださいね!
T
私も生理痛のような痛み最近あります!!成長してるんですかね?
腰背中お尻めちゃくちゃ痛いです(TT)まだ仕事してらっしゃるんですね!!私も8月まで介護士してましたけど、そんなぎりぎりまで尊敬します(´・ ・`)!
-
クレープまん
一緒ですね(><)!!
でも、今日は仕事休みました!動悸が酷くてめちゃくちゃ身体が辛いですฅ(๑*д*๑)ฅアウチ!!
多分明日も仕事お休みします(><)
ずーっと立って動きっぱなしで重たいもの持ったりしていると、本当にお腹カチコチでトイレもしてもしても近くて(><)
多分、このまま辞めます(笑)
もー限界かなー?と( 💧¯₃¯ )
何もしてなくても辛くないですか?(><)- 10月4日
-
T
私も働いてる時期動機激しくてしんどかったです(TT)動いてるからしょっちゅうお腹張るけど働いてると座ってられないでしんどいですよね(TT)私の所は特養で、妊娠分かってからは移乗なしとかオムツ交換も軽い人のみでって言われてましたけどそれでも介護士って精神的にもやられるので、8月でいっぱいいっぱいでした(TT)本当に無理はしないでくださいね(´・ ・`)9ヶ月まで働いたら充分ですよ!!!
- 10月4日
クレープまん
詳しく教えて下さりありがとうございます(><)☆彡.。
本当にそうです!1人で立ち上がれないです!笑
でも、少しすると楽になるんですけどね、、、
そうなんですか、、、
結構動きっぱなしなので、気をつけますฅ(๑*д*๑)ฅアウチ!!
仕事もあと8日間行けば、終わるのでボチボチ頑張ろうと思います!!
次2週間後検診なのですが、その頃には仕事も終わっているので
それまでに痛みの間隔が狭くなったりするようなら、相談したいと思います!
仕事が終わりに差し掛かって、最後の掃除がとても大変で
重たいゴミを持ち上げたり、掃除機を何度もかけたりモップかけしたりと、、、
帰りは歩いて帰ってくるので、家に着く頃にはもうお腹カチコチです(><)それでも、検診では問題なし!と今まで来ているのが不思議ですが、、、
何かあってからでは遅いので、早めの対応をしていきたいと思います!
ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )🌼💕
めろんぱん
お仕事あと少しなのですね!
無事に終わるといいですね(*´-`)
お腹カチコチは良くないですね!お腹が張ってカチコチなときはお腹の赤ちゃんも苦しいんだよ~って助産師さんに言われたことがあります。
お仕事が終わってからも痛みや張りがあったら病院で相談して張り止めの薬もらった方がいいと思います(>_<)
私も二人目のとき張りはあっても問題なかったのが臨月少し前になって急に子宮頸管が短くなって切迫早産になってしまったので、気を付けてくださいね!
ちなみに一人目の時に掃除機かけてて破水しました!
掃除機、気を付けてくださいね(笑)
クレープまん
おはようございます!
えーっฅ(๑*д*๑)ฅアウチ!!そうなんですね!!
貴重な大変な体験を教えて下さり、、、ありがとうございます!
今の私にはとっても必要な知識です!(><)気をつけて様子見ます!
あんまり仕事も頑張ろう!後少し!と気合い入れず、、、
ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )🌼💕