※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の頃から転勤族で苦労しています。近所の人に子供が可哀想だと言われ、悲しい思いをしています。

子供の頃から転勤族だった方いますか?

転勤が多いと子供が場に馴染めなくて可哀想とか
虐められたりする。とか近所の方に言われてしまって💦

旦那の仕事上仕方ないのになぁ〜と
とても悲しくなっています。

コメント

はじめてのママリ

私の家の近くには自衛隊があるのですが転勤での出入りが多いですよ☝🏽
多いからこそ何も思わなかったです💭

ママリ

子供の頃は転勤族ではなかったですが、転校してきた子はみんなに人気ものの子が多くて慕われてましたよ。
その子の性格にもよるかと思います。
愛想良く、人に優しい子供に育てればそんな心配いらないと思います。

私も何回か転勤しましたが、幼なじみがいないのは寂しかったです。
小さいときの友達はもう覚えていません。
でも親がサポートできるかどうかかなぁ…って思います。
うちの親はあまり社交的じゃなかったので…
親が仲良い子の親と連絡取り合ったりとか思い出作ってあげたりしたら楽しい学校生活になるのかなと思います。

ゆきだるま⛄️

転勤族ではないですが、親がよく引越してかなり転校しました。
私はかなり内気な小学生でしたので、、
なかなか馴染めず苦労しました。
みんな転校生だから色々話しかけてはくれるんですけどね😊
人見知りがすごくて馴染みきれず、それで誤解受けていじめられたりなど💦

やはりその子の性格が1番大きいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

親の転勤で小学校は4つ行きました。
場に馴染めないことも虐められたこともないですが、毎回、最初に教室の前に立って挨拶をさせられのが恥ずかしいし緊張するしで、初登校の日は泣いてました😅

他の方もおっしゃってますが、幼なじみがいないので、地元にずっと住んでて幼稚園のときから今でも仲良し!(主人がそうです)とかは羨ましいですね。