はじめてのママリ🔰
税金は2ヶ月くらいは保管して捨てます。
源泉徴収票は新しいのが届いたら捨てるので1年です。
ほた
少なくとも1年は保管してます。去年どうだったかな?って見返すことがあるので。
見返す以外の使い道としては
⚫自動車税の納税証明
車検時に直近のものが必要
⚫源泉徴収票
保育園の申込みや更新、ローンの申込みの時に、前年分または直近2年分が必要
くらいでしょうか。
ゆか
納税書は一年過ぎて捨てますが、
源泉徴収票は5年くらいとっておいてます!
はじめてのママリ🔰
税金は2ヶ月くらいは保管して捨てます。
源泉徴収票は新しいのが届いたら捨てるので1年です。
ほた
少なくとも1年は保管してます。去年どうだったかな?って見返すことがあるので。
見返す以外の使い道としては
⚫自動車税の納税証明
車検時に直近のものが必要
⚫源泉徴収票
保育園の申込みや更新、ローンの申込みの時に、前年分または直近2年分が必要
くらいでしょうか。
ゆか
納税書は一年過ぎて捨てますが、
源泉徴収票は5年くらいとっておいてます!
「源泉徴収」に関する質問
お恥ずかしい話ですが、一度目の結婚でひとり その後再婚し、長子は養子縁組はせずに2人目が生まれ離婚しました。 現在それぞれの元配偶者から4万円ずつ養育費をもらっており、それぞれ 1人目は自営業 2人目は公務員 で…
源泉徴収税とか、そういう経理や労務関係の知識ってどやって勉強したらいいですか? なんとなく払わないといけない税金、会社の給料から引かれてる、ぐらいしか知りませんでしたが、今日上司から業務の流れで「源泉徴収…
転職しこの春から正社員で働いています 入社前までの今年分の所得があったら源泉徴収票提出してくださいと言われ、少しだけ働いたので前の会社に連絡してみますと伝えました。 が、履歴書には去年、職業訓練受講のため退…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント