※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuchan
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が手を繋ごうとせず、嫌がって泣く。いつ手を繋いでくれるか心配。

1歳4ヶ月になったばかりの娘です☆
外で手を繋ごうとすると、全力のイヤ!で
手を繋いでくれません…😢
いつか手を繋ぐって分かってくれるのでしょうか?
あっち行こう?とか、こっちおいで、とかで手を握ると、ものすごく嫌がってしゃがみこんで泣かれます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのくらいの時は全く手を繋がず走り回ってました😅道とか危ないところは強制的に腕を掴んだり抱っこしてました💦
今保育園に通い出して友達と手を繋ぐようになってから、ママとパパでも繋いでくれるようになりましたよ☺️
いつか危ないから手を繋ごうね〜って言って理解してくれる時が来ると思います😊

• yuuchan

yuuchan

遅くなりました🙏💦
    やはり保育園とか行ったり他の子と触れ合うと覚える事もありますよね😄✨
    いつか手を繋ごうと理解してくれるのを根気よく待とうと思います!
    ありがとうございます✨

• 9月11日
はじめてのママリ

根気よく教えていくしかないですよ😅💦
スーパーは絶対手を離さないとか約束事作ると徐々に理解して手を繋いでくれるようになります!

• yuuchan

yuuchan

遅くなりました💦💦
    スーパーは抱っこ紐やカートに乗せているので自由に歩かせたりしてませんが、自由に歩けるポイントで、人とぶつかりそうな時など手を繋ごうとすると、全力拒否されるので…
    根気よく続けていきます!!
    ありがとうございます😄✨

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も全力で拒否します😂
年齢的に今は言葉もあまり通じないし、自由に動き回りたいだろうから仕方ないかなって思ってます🥲
でも危なかったりした時は半ば強引に手引っ張っちゃいますが🤣

• yuuchan

yuuchan

遅くなりました💦💦

そうなんですね😭こちらの言ってることはある程度理解してくれていても、危ないよ!とか、こっち行こう!って手を繋ごうとするもんなら全力拒否されます💧
    今は仕方ないのかなって気持ちすごい分かります😭✨
    半ば強引に引っ張るか、強制抱っこしてエビ反りギャン泣きされます 笑

• 9月11日
ひみ

いまだに繋いでくれないです😭

• yuuchan

yuuchan

遅くなりました💦💦
    そうなんですね😭
    いずれ手を繋いでちゃんと歩きたいですよね…
    気長に今は待つしかないですかね?
    ありがとうございます🙏✨

• 9月11日