☆☆☆
お気持ち分かります。
私も妊娠中ですが、旦那のことで辛いことがあり、毎日のストレスで
赤ちゃんがお腹にいるのにも関わらず、本当に死にたいと何度も思いました。
その事を旦那に伝えても、その時だけ本当にごめんねと言われるだけで、それ以降何も変わらず。
本当辛いですよね。
自分の存在価値が全くないと思ってしまいますよね。
そんな時はお腹の赤ちゃんに話しかけたりお腹を撫でたりするようにしています。
あまり溜め込まずに、自分なりのストレス発散方を 見つけると楽になるかもしれません。
意外なことが、ストレス発散になったりしますよ☺️
mimi
保健所の保健師さんに相談の電話してください。きっと助けになってくれます☺️
はじめてのママリ🔰
ストレス溜まりますよね...
ごめんなさいなんて思わないでください。
私も産後1ヶ月の時、死にたくなりましたが今、こうして生きて幸せだと思えることもあります。
上手い言葉がみつからないですが、きっとあなたも幸せだと思える日が来ます😭
ははぐま
おつかれさまです😌
少し育児に疲れてしまいましたか?
旦那さんがいるなら、娘さんを託して、できたら外に出て外の空気を吸ってみてください(危なくないように気をつけて)。コンビニで温かいコーヒーを買って飲むとかでもいいと思います。
娘さんを育てるのははじめてのママリ🔰さんだけではないので、無理矢理にでもたくして大丈夫です。
娘さんとはじめてのママリ🔰さんは一心同体ではないにで、たまに物理的に少し娘さんと距離をとってみてください。
旦那さんやお母さまがあてにならないなら、出産したところの助産師さんや保健センターの保健師さんなどに話してみてください。身内よりもよっぽど優しく親身に聞いてくれると思います。
娘さんの成長とともに色々少しずつ変わりますので、今はなんとか少し気持ちを切り替えられるといいですね。どうか無理せずに😢
NママAママ
大丈夫ですか?自治体や行政、捨てたもんじゃないですよ?❣️
勇気を持って電話でもしてみましょ?❣️
はじめてのママリ🔰
私も子供を抱っこしてコンビニに行った帰りに道路に飛び出して2人で死んでしまいたいと思っていた時期がありました。(旦那が私が体調悪くても家事育児手伝ってくれずゲームしてるなどで病んでた)
引きこもり育児で旦那以外話す人もいのに相手にならなくて、さすがに自分でもやばいと思ってきた時健診で出会った地域の保健師さんに、支援センターに連れて行ってもらったり話を聞いてもらったりして徐々に自分を取り戻せた気がします。(私は家に引きこもってると更にメンタル悪化する人でした💦)
辛いのに突き放すような言い方されるとほんとにメンタル病みますよね。
ママリは知り合いに言えないような愚痴投稿すると賛同してくれる方結構いるのでここもストレス発散になってます。
娘も来月で1歳になり、育児も慣れてきて娘も超絶かわいいので、あの時死ななくてよかったって心から思います。
mamari
私も産後そのくらいの時に
辛くて毎日泣いてました…🥲
お気持ちとっても分かります。
赤ちゃんがお腹にいる時は、
育児は大変だろうけど
まさかこんなにも疲弊して
ここまで大変な事だなんて
思って無かったのと
睡眠不足が原因だったと思います💦
子供のことも全力で可愛いと
思えなくて、
私なんで産んだんだろう…と
思ってしまった事もありました。
でも時が過ぎて生活にも慣れてきて、
今では子供は愛しくて
かわいくてたまらないし
辛い死にたいって思わなくなりました😊
今思えばですが
産後うつになりかけてたのだと
思います。
実家には頼れませんか?
難しければ保健師さんに相談してみて下さい😣
絶対に力になってくれるはずです!!
今は本当に苦しい時期ですよね。
産後疲れもまだあると思います😞
少しずつ気持ちも体も回復出来ると思うので、
溜め込まずに周りの人に頼ってみてください😭
コメント