※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

20分間隔の腹痛があり、陣痛かと思ったら遠のいた後、急に間隔が短くなることがあるのは前駆陣痛でしょうか。内診も受けています。

結構痛めの腹痛が20分間隔できていて
おっ…やっと陣痛きたかなって思ったら遠のきはじめました。 遠のいたと思ったら急に 間隔短い陣痛きた方いますか? これは前駆陣痛というものなんでしょうか…。
内診グリグリの夜です。

コメント

20分間隔から遠のいたなら前駆陣痛かもしれませんね🤔
遠のいてからまた陣痛きたってなったら、産院に連絡した方が良いですね。

• k

k

夜遅くにありがとうございます😭 また来て 時間の間隔が短くなったら連絡してみます!

• 9月10日
まる

わたしは破水した日の夜中寝てる時にすごい重い陣痛を感じたんですけどトイレ行ったり座ったりしてるとマシで、結局朝には有効な陣痛はまだ来てないって言われました。その後内診グリグリで本格的な陣痛が始まったんですけど、私の場合は体勢がかなり重要で寝転んでいるときに陣痛が進み、座ると遠のいたので、ずっと寝転んでてって言われました。なのでもし痛めの陣痛来てた時の体勢とかあるならそのままじっとしてた方が進む場合もありえます!

• k

k

寝転んでる方がいいんですね、、、。無理に階段登ったりしようとしてました。 寝転んで様子見ます!夜遅くにありがとうございます🔥🔥

• 9月10日
はな

遠のいたのであれば前駆陣痛かと思います!私も何回もありました💦
ほんとに始まりそうな時は、トイレに行きたいのに、立てないやばい💦ってなったので、痛みが引いた時に急いで旦那起こしました(笑)

• k

k

なるほど…今でさえ動けなくて喋れないぐらい痛いのにまだまだ前駆陣痛だと、本陣痛が怖くなってきました…。赤ちゃんも頑張ってるので頑張ります!!! 夜遅くにありがとうございました!!!

• 9月10日
  • はな

はな

頑張ってください☺️🙏💕

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

私は10分間隔で痛みがあり
病院に行きましたが
遠のいたので前駆との判断で
帰宅しましたが
帰宅したらまた痛みが始まり
どんどんどんどん増して
結局病院から帰宅して3時間後には
出産しました💦

遠のいてからまた痛みが始まったときはまた10分間隔から始まりましたが
痛み方が全く違いました💦

20分なのでもしかしたら前駆かもしれませんが、遠のいたのちに陣痛来ることもあると思います!

• k

k

夜遅くにありがとうございます😭😭 今 また 痛みが出てきました…間隔を計って様子見してみます!

• 9月10日