※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がアレルギーで咳が出ている場合、対策として空気清浄機が効果的ですか?

子供が ダニアレルギー、ハウスダストアレルギークラス4なのですが この2.3日で寝室に来たら夜〜朝9時頃まで咳をしてます!
最近天気が悪く布団が干せてないです😓
朝9時過ぎになるとさっきまでしてた咳がなくなり今度は夜まで咳しなくなります!
やはりアレルギー症状で咳が出てるんですかね??
なにか対策とかありますか?空気清浄機ですか?

コメント

空気清浄機と布団掃除機を買いましたね。よく取れて布団が気持ちよくなります。
部屋の空気が乾くと咳はありましたね。産院で使っていたアロマ等使ってましたね

ポン子ちゃん

布団をよく干して(布団乾燥機)シーツ替えてプラス布団掃除機じゃないですか?
と、いいつつうちはシーツを変えるのは週一ですが😅ちなみにうちは鼻水が朝だけタラタラ出てます。

花粉症つらい

空気清浄機、布団乾燥機、布団掃除機ですかね💡
あとはダニとりシートもあるといいと思います

カーテンもプラスチックのブラインドにしたり、ラグなどあるなら頻繁に洗うか撤去した方がいいです

チッチ

上の子が同じアレルギーでクラス4です😣

寝る時に布団をバサバサしたり寝室で
暴れたりしないようにしています😄

乾燥しないようにする。
空気清浄機のこまめな手入れ。
娘がいる時に掃除をしないとかですかね😅

娘は小児科で喘息にならないよう予防して
薬を出して貰っています。
ソレを毎日寝る前に飲んでいます😄

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
布団乾燥機と布団掃除機を買おうと思います!!ありがとうございます😊