コメント
elie🧸
本当の理由は言わずただの体調不良で仕事休まれた方がいいかもですね。
私は茶オリから鮮血になって流産になってしまいました。
お大事になさってください。
杏
12wの時にストレスで夜中に
生理のような真っ赤な色の
大量出血して一時とまらなくて
流産したかもって不安で
めっちゃ泣きました😔
真っ赤で大量だったので夜中だったけど
すぐ薬もらいに行って
次の日に病院いったけど
赤ちゃんは元気でした!
安静にするようにって言われたので
仕事セーブしました(´・ω・`;)
-
かな
お返事ありがとうございます!それは不安になりますね、赤ちゃんが元気で本当に良かったです☺️仕事と妊娠の両立は大変ですね😭
- 9月30日
だんよめ
よくありますよ👍上の子は初期からずっと続いてました!卵が弱いとか。出てから病院は行かないでの指示でしたか?よっぽどひどいと入院なるので、本当に無理しないで、きちんと会社の上の方だけにでも伝えた方が良いですよ✨
-
かな
お返事ありがとうございます!そのお言葉、本当に嬉しいです😭病院には鮮血か腹痛が出たらまた電話してと言われましたが、明日また電話してみようと思います。上司にも勇気を出して話してみますね!
- 9月29日
サワマス
私は18週まで鮮血や、茶オリが毎日続いていましたよ
腹痛はなかったのですが、私の場合はホルモンバランスの変化によりポリープが数個できて、それが原因のものでした。
先生にはよくあることとアドバイスをもらい、私自身も仕事があったので、立ち仕事ではありますが時々座らせてもらいながら仕事をしていました。
大丈夫だといいですね
お大事になさってください
-
かな
お返事ありがとうございます!最近まで続いておられたのですね、立ち仕事はしんどい時が多いですよね>_<私も同じなので分かります。ポリープが原因になることもあるのですね!サワマスさんもお大事になさってくださいね。
- 9月29日
はむち
お仕事、本当のこと言って休んだほうがいいです!
私も、安静にと言われたことがありましたが、最初は抵抗ありました。でも、普通の職場の方々なら、経験者が多いし理解もしてくれます(^^)たくさん助けていただきました。
その分、他の人がそうなったときに、自分も支えたいと思えました。
大事にしてください(^^)
-
かな
お返事ありがとうございます、やっぱり職場には早く言った方が良いですね。安静と言われると、私も抵抗あります>_<
はむちさんの職場素敵ですね!私も頑張って話してみます。- 9月29日
ぼんさん
わたしも血が数日続きました!
原因は子宮がすごい腫れていたことでした(゜_゜)
でも赤ちゃんには影響なく、ただ腫れて痛くて、血がでるという状態でした。
数週間すれば腫れなくなりました!
一人目も最初は腫れて血が出たので
血が出ても赤ちゃんが元気なこともあります!
ただ病院に行ってエコーしてもらうのが一番不安がなくなりますよ(ノ´∀`*)
-
かな
お返事ありがとうございます!子宮が腫れることもあるのですね(°_°)知らなかったです。仰る通り、病院に行くのが1番ですね!まだ出血続いているので電話してみます😊
- 9月30日
かな
お返事ありがとうございます!そうだったのですね、確かに仕事は休んだ方が良いですよね>_<お話くださりありがとうございます。
elie🧸
赤ちゃんがしがみついてくれていますように!
大丈夫だったらいいですね。