化粧品や薬でアレルギー症状やアナフィラキシーを起こしたことがある方…
化粧品や薬でアレルギー症状やアナフィラキシーを起こしたことがある方、新型コロナウィルスのワクチンは受けられましたか?💉
以前、アイクリームでアナフィラキシーを起こしたことがあり(顔がパンパンに腫れ、全身に地図のような赤みが出ました)、ワクチンを受けることを躊躇しております…
が、子供が幼稚園に行き始め、主人も出社するようになってきたためワクチンを打ちたいと思っています。
同じような不安をお持ちの方や、不安を持っていたがワクチンを打った方、お話聞かせていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします!!
- ママリー(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
み〜
市販薬の風邪薬、ルルでアナフィキラシーショックを起こし、呼吸困難、全身に世界地図レベルの蕁麻疹が出たことがあります😱
が、今回ファイザー打ちました。。怖かったですが、問診票に書けますし、先生や看護婦さんもきちんと様子見してくださるし、何が起こっても治療をしてもらえると信じて行きました!
とくに副作用では筋肉痛のような腕の痛み以外には出ませんでした!
ママリさんも、何事も無く打てますよう祈っております✨
はじめてのママリ🔰
市販の頭痛薬でアナフィラキシーが出たことがあります。全身に発疹、腫れ、息苦しさ等がありました!
どこからの情報だったかわすれてしまいましたが、インフルエンザの予防接種が打っても平気だったら大丈夫みたいです!
私の場合は打ちたい派だったので何の躊躇いもなく打ちましたが、個人病院や接種会場によってはアナフィラキシーの既往歴があると断られるところもあり、予約するのに苦労しました(;▽;)💦
-
ママリー
ご回答ありがとうございます!
市販の頭痛薬でも割とアナフィラキシーが起きると知り、驚愕しております😢
薬のアナフィラキシーって身近なものなんですね。
インフルエンザのワクチンでしたら昨年打っています!
少し安心することができました😭✨
1412さんも何事もなくて良かったです!
大変参考になるご回答、ありがとうございました😊💕- 9月9日
marire
私ではないですが、義母が化粧品や薬でアレルギーがあり、使えないものあります。また予防接種でアナフィラキシー起こした事があるそうですが、モデルナ2回打ってます。接種後30分待機と問診が長かったと言ってました😣
打てなくはないみたいですよ。
-
ママリー
やはりアナフィラキシー経験があると待機長めになるんですね。
いつもは「早く帰りたい」と思ってしまいますが、打った日はしっかり待機します…😂笑
やっぱり不安はありますが、コロナにかかるのも怖いので体調を整えてのぞみたいと思います!
ありがとうございました😊💕- 9月9日
-
marire
まだ予約されてないようでしたら予約の際にアナフィラキシーを起こしたことある事、アレルギーがある事を伝えて打てるか聞いてみるのはいかがでしょうか?
あとはかかりつけ医とかあれば相談されてみるのもいいかもです😌- 9月9日
ママリー
ルルのようなかなり流通している薬でアナフィラキシーが起きるとは驚きです😩💦
世界地図🗺レベル!!辛かったですよね😭そして慌てますよね😭
私もファイザーを予約したのですが、最悪死ぬかもしれないと思うと不安で不安で。
み〜さんは妊娠中とのことなので、その比じゃないですよね😢
重篤な副反応が起こらなくて本当に良かったです🌟
私も比較的大きな病院の予約が取れたので、何かあってもなんとかしてくれると信じます!笑
温かいお言葉まで、ありがとうございました❤️