はじめてのママリ
耳だれでしょうか?💦
退会ユーザー
耳掃除のし過ぎじゃないですか?!💦
耳掃除は耳鼻科でした方が良いですよ(><)耳鼻科の先生も家で耳掃除して耳の中傷付いてる子結構いると言ってました(^^;
-
はじめてのママリ
耳掃除のし過ぎを気にしてほとんどしていなく
久々にしたところです💦- 9月9日
退会ユーザー
鼻と耳は定期的に耳鼻科が良いですよ〜
湿疹とかでも軟膏を出してくれたりするので。子供は動くので怖くて出来ません。
キミイロ
年齢が違いますが、うちはやけに耳を気にしている&痒そうだったので耳鼻科に連れていったら、大きなかさぶたが出てきました😅
やりすぎていました💦
シュガー
私もよく耳が荒れますが、お風呂上がりは耳掃除しないほうがいいみたいです😊
皮膚が柔らかくなってるので刺激を受けやすいようです!
ぶりまま
うちの子は、耳だれはもっと血液混じりの汚いのが出ました👀
綿棒の半分下まで赤いのがついてるのを見ると結構耳の奥の方まで綿棒入ってるように伺えます👀
お風呂上がりなど、綿棒の先っちょだけで水分を取るだけで大丈夫と思います👌
耳掃除は半年に一回か、子供が耳らへんを触ってるときに耳鼻科に行くのが安心ですよ👂
のんびりまま
耳掃除は助産師さん、小児科の先生に勝手に出てくるからやらなくていいと言われましたが、息子が最近耳を気にしてみてもらったら濡れたガーゼで耳の入口拭いてちょっと湿らせて出てくるの待てばいいといわれました!
触らないようにして気になるようなら先生に任せた方がいいと思います🤔
-
のんびりまま
あと綿棒でやるとより中に入り込んでしまうと聞いた事あります😅
- 9月10日
コメント