※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の下着サイズに悩んでいます。110と120を履いているが、どのサイズが適切か不安。体型は標準で、トイレでも脱ぎやすい大きめがいいと考えています。

もうすぐ4歳の下着(パンツ)を購入したいのですが、正直ネットなのでゆるさとかわからず…

今110と120の下着(パンツ)履いてます。

皆様は4歳になる子にどのサイズ履かせてますか?

ちなみに、普通体系で、体重もお腹ので具合も普通です。標準体型です。

トイレですぐ脱げるように大きめとは思うのですが…

悩みます…

コメント

男の子はズボン履くので大きめでも大丈夫ですよ。

女の子はスカート履いた時にずり落ちちゃったらダメなのでサイズ合うものでないとダメかなぁ〜と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、!

今日幼稚園で、お漏らしして、変えがたまたまなくて、借りたやつ(もらったやつ)は120で、
    120を買って返してください!となったので、大きい分にはいいのかなって思いまして…。

• 9月9日

退会ユーザー

幼稚園だと新品返すんですね😳
    保育園は洗って返すだけでした😅
    園によるちがいかな🤔

話がそれましたが…
    大きかったら置いとけるし、またアクシデントあったときに返せるし、120で大丈夫と思いますよ。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、買って返すんです😭
    悲しすぎます。
    二枚用意しておいたのに、まさかの二枚とも(二回)おもらししたみたいで😱

ですよね!!
    今も120はいてるのあるし、120にします!ありがとうございました❤️

• 9月9日
ゆきんこ

我が家では現在3歳8ヶ月のぽっちゃり男の子には100を履かせてます😯
6歳の大きめ普通体型女の子には120です!
ウエストがキツくなければ良いのかなぁと思います😊