※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パオ
妊娠・出産

名古屋市の掖済会病院での帝王切開費用や妊婦検診費用について教えてください。

名古屋市の掖済会病院での分娩費用について

来年の3月後半に1人目が帝王切開でしたので、
2人目も帝王切開で出産予定です。

名古屋市港区在住で掖済会病院で産みたいなと考えてるんですけど、
HP見ると個室料込みで帝王切開50万円前後って新生児管理費など含めてですか?
普通分娩の方が高いのは保険が効かないからですか?
もしこの病院で出産されたことある方教えていただけると嬉しいです。
あと、妊婦検診の費用についても毎回お金がかかるのかなど教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

豆

こんにちは!
私も港区在住で来年3月後半にエキサイ会病院で帝王切開で出産予定です((*゚∀゚))!

ついこの間説明を受けましたが多分こみだと思います!(新生児管理費は別ですなどは説明がなかったので)
保険適応だから安いんだと思います!

すみません
まだ妊婦検診を受けてないので金額はわかりません💦(上2人は別の病院でしたが毎回3000円はかかってたのでそれをベースに考えてます!)

初診料が高かったですが💦(紹介状なしで行ったので初診料と別のお金もかかり16000円くらいしました💦)

• パオ

パオ

こんばんは!
    ありがとうございます!
    同じ時期に同じ病院だなんてなんか心強いです(/ω\)
    私4月が予定日なのでたぶん3月後半に帝王切開かなぁと。

初診料高いですね💦
    私は今個人病院に通ってて次紹介状書いてもらう予定なので色々知れて助かります!
    ありがとうございます♡

えきさいかい病院行ったこともなく港区のこともそんなに詳しくないので本当にお返事頂けて助かります💦
    エコー代で五千円以上毎回かかる総合病院もあるって聞いてたので不安で🥲

• 9月9日
  • 豆

こんばんは!
    4/2予定日なので38wごろかな?と思ったら37w後半から38wまでにって言われてすこし早めだなと思いました💦

よかった❤️
    紹介状あれば5500円の別途料いらないので是非書いてもらってください!!!笑

私も初めてでソワソワしながらいきました💦
    そうなんですか?!めちゃくちゃ高いですね💦
    総合病院安そうで選んだのに💦笑 

• 9月9日
豆

すみません
住んでる所も同じで
同じ時期の帝王切開だったので嬉しくてコメントしてしまいました

• パオ

パオ

返事いただけてしかも同じ時期で私も嬉しいです!
    体調大丈夫ですか?
    無理せず過ごしてくださいね😊
    もしかして知らずに病院で会うかもですね!笑

• 9月9日
  • 豆

悪阻はありますがなんとかって感じです!
    悪阻どうですか?

病院で会えたら嬉しいですね❤️!!
    今なかなか産婦人科で知り合いもできないので(´;ω;`)

• 9月9日
  • パオ

パオ

私4/4予定日です♡
    入院時期もたぶん同じですね♡
    なんか勝手にすごく嬉しくなりました💕
    37w後半からなんですね!教えてもらえて助かります💦

紹介状もらって来月行ってきます!
    総合病院私も安いかなと思って選んだんですけど、検診費毎回高かったら意味ないなぁと思って…。笑
    本当色々ありがとうございます♡

私つわりのピークは過ぎたと思うんですけどまだ調子はいまいちです💦
    娘の料理毎日手抜きです。笑
    お互い無理せず過ごしましょうね💦

• 9月9日
  • 豆

エキサイ会で産むのでしたら入院は同じ時期ですね!

検診予約制ですが思ったより待つことがあります💦
    私は仕事上月曜日の午前中に検診へ行くので会えたら嬉しいですね😆❤️

私も手抜き& まだまだピークなので無理せずストレス溜めずに頑張りましょう❤️

• 9月9日
  • パオ

パオ

予約制でも待つんですね!
    色々教えてもらえて本当助かります💦
    月曜日検診へ行かれるのですね💕
    私は水曜日が休みなので水曜日通えたらなぁと考えてます☺️
    いつか会えた時はよろしくお願いします😆
    また何かあったら教えてください💦
    本当に親切にありがとうございます🙇‍♀️

• 9月9日
  • 豆

大体9:00〜9:30の予約とかになってるのでこの前は早めに行ってしまったこともあり1時間は待ちました💦

私こそよろしくお願いします🥺!
    月曜日検診なので金額わかったら書き込みますね❤️

• 9月10日
  • パオ

パオ

そうなんですね💦
    待たされるの覚悟で行きます😊
    豆さんが色々教えてくれたので少し安心していけそうです🥲初めて行く所は不安なのでありがたいです😭

また時間ある時にでも検診のこと教えてください♡
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日
ちい

以前に普通分娩で産みました。
初産婦、個室利用で60万でしたので、HP記載額と大きく差はなかったみたいです☺️

妊婦検診は仕事帰りに行きやすいクリニックでほとんどを受け、こちらでは9ヶ月頃からなので、あまり覚えてないです🥲
クリニックでは2,000円払うとき、無料なときと様々でした😊

• パオ

パオ

ありがとうございます!!
    HP記載額で大丈夫そうなんですね!
    教えていただけて助かります💦

私も後半くらいまで別の病院かかりたかったんですけどそこがダメみたいで💦
    少し通いにくいですけどエキサイカイ病院行ってみます♡
    ありがとうございます😊

• 9月10日
MRS

はじめまして!

私は2月中旬に掖済会病院で出産予定で港区在住です😊

…長くなります。
他院の紹介状を持って、初めて行った時に、私は妊婦検診のつもりだったのですが、「他院で受診したばかりだから、妊婦検診は次回からにしましょう」と言われ、この日は超音波で赤ちゃんを診てもらいましたが、自費で6,000円ぐらい掛かりました💦
その後、妊婦検診を2回受けていますが、お金は掛かっていません✨
今は1ヶ月に1回の検診時期ですが、心配事を相談したところ「心配なら2週間後に来てもいいよ」と言ってもらい、その時には、エコーだけを保険診療扱いでやってもらい、確か500円前後でした‼️
なので、検診の内容によって金額は変わってくると思います😌

エキサイカイは日によってとても混みます笑
予約時間は早い時間の方が待ちません。先生も言っていました😅

• パオ

パオ

こんばんは!
    2月中旬に出産予定なのですね☺️体大切にしてください♡
    紹介状持って行っても最初は6000円くらいかかるんですね💦
    初めて行く日は電話して予約できるのですか?
    そのまま行っても大丈夫ですかね?

その後の妊婦検診はお金かかってないとのことで教えてもらえて助かります🙇‍♀️
    私港区に住んでても近辺の事を聞く人がいなくここで教えてもらえて本当に助かってます🙇‍♀️

日によって混むんですね!
    待つの覚悟で休みの日に通います!笑
    丁寧に教えていただき本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日
  • MRS

MRS

初めて行く前に電話して聞いたのですが、初診は予約できないので、都合のいい日にそのまま行く感じです。次回からは予約制になります😊
    私は初診が妊婦検診扱いにならなかったので、超音波代で6,000円程払いましたが、妊婦検診でしたら、お金はかからないと思います😊でも、もしかしたら初診料が少し掛かるかも🥲

この間の検診では、激混みで2時間半弱待ちました〜💦
    午前の最後の枠だったので余計ですが、お腹は空くし大変でした😭
    この時間だと軽くお腹に入れるものと飲み物は必須です😅
    つわりがあると大変かもですね😭
    何よりも早い時間帯の受診が良いかと笑
    お体大事になさって下さいね😊

• 9月10日
  • パオ

パオ

初診は予約できないのですね!
    とりあえず多めにお金持っていきます💦
    教えてもらえて本当助かります🙇‍♀️

2時間半の待ちはきついですね😱お疲れ様です😭
    娘の登園の時間で病院行けても10時になるので待つの覚悟で行きます(´□`)
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 9月11日
豆

こんにちはー!
血液検査、尿検査、エコーしましたが無料でした(´;ω;`)!!!
まのレディースの時は毎回3000円はかかってたのでビックりです!!

でも
月曜日だからか待ち時間は1時間超えました💦

• パオ

パオ

こんにちは!
    血液検査して無料だったなんてびっくりです!
    私の今通ってる個人病院では9000円取られたので💦笑
    丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    待ち時間やっぱり長いんですね😢
    そこが辛いとこですね💦
    私も行く時待つの覚悟で行こうと思います🥲
    色々教えていただいたから不安だったけど、安心していけそうです😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月13日