※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayn
妊娠・出産

妊娠5wでつわりがひどく、吐き気と眠気があり、食欲がない状況です。営業職でお仕事を続けることに不安があります。

今、妊娠5wです💭つわり??がひどくて、吐き気と眠気が凄いです😵‍💫ご飯も全然食べれなくて、アイスとたまに果物が食べれるくらいなのですが、大丈夫ですか??
それと、仕事が営業職なのですが、みなさんはお仕事どのくらいまでされてましたか??お休みばっかり頂いていて申し訳なくて😢

コメント

みあ

まだ今は体重、糖質等は気にせず無理なく食べられる物を食べたら良いと思います☺️
私はコンビニのおにぎりかサンドイッチばかり食べて居ました😂
仕事は31週までしましたよ!

• ayn

ayn

ひ 様🧸❣️
    暖かいコメントありがとうございます🙌🏻

食べれるものを食べていこうと思います🥺
    私もコンビニのおにぎりなら、食べれました😆
    31週までされてたんですね😳
    お仕事キツくなかったですか??

• 9月9日
NA23

悪阻中食べれるもの食べて、水分が取れたらいいよ!って産婦人科でも言われてました😅
食べれなくて水ものめなければすぐ点滴してもらってって感じです!
保険営業ですが、悪阻酷すぎて傷病とり、その後落ち着いて復帰したら今度切迫早産で傷病に入り結局働けてません🥲
私より先に妊婦さんしてた先輩方は産まれる直前まで働いてました😂

• ayn

ayn

22 様🧸❣️

なるほど☺️食べれなくて、飲めなくなったら、産婦人科に相談したらいい感じですね🙆🏻‍♀️
    傷病とゆうのがあるのですか?!
    会社で聞いてみようと思います👂🏻💗
    人それぞれですね🤔

• 9月9日
  • NA23

NA23

私の通ってる産婦人科で、一応吐き気止めみたいのもくれたりしてたので、辛かったらすぐ相談してみてください😁
    傷病休暇があるのでそれで休んで、傷病手当金なども何割かでますよ😄

• 9月9日
  • ayn

ayn

22 様🧸❣️
    そうなんですね🙆🏻‍♀️2週間後が検診予定なので、その時に相談してみようかと思います🙌🏻
    そんな休暇があるんですね😳会社に行って確認してみます🥺💗

• 9月9日
ぴょこ

私はアパレル販売員ですが、産休ギリギリまで働いてました😵
立ち仕事だし悪阻中辛かったですが、お腹が大きくなってからも辛かったです💦
出来る限り早くお休みに入るのをオススメします😓

• ayn

ayn

ぴょこ 様🧸❣️

立ち仕事は、絶対ずっと辛いですよね😵‍💫
    そんな中お仕事大変お疲れ様でした😢💭
    本社とも相談してみようと思います🥺

• 9月9日
me

今の時期は食べれるものを食べれてたら大丈夫ですよ🙆‍♀️‼︎
私はパートですが6週くらいから2ヶ月ちょいお休みもらいました😣
それから産休もらえる34週まで働いてました✨

• ayn

ayn

あ 様🧸❣️

わかりました🙆🏻‍♀️食べれるものを食べていこうと思います🥲
    お休みが貰えるかどうか確認してみようと思います🤞🏻💗

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね😭
あまり酷いようだったら病院に行った方がいいと思います!
妊娠中の営業職大変そうですね😖
販売職で当初ギリギリまで働く予定でしたが
コロナ感染者が増えているので、
早く辞めようかなとも思っています…😮‍💨

お休み増やしたのと、体調の悪いときは早退させてもらってました!
ご自身と赤ちゃんをお大事に☺️

• ayn

ayn

はじめてのママリ🔰 様🧸❣️

2週間後が検診予定なので、その時に相談してみようと思います🤞🏻
    販売職も大変ですよね😢
    今の時期コロナのことも考えると、妊娠中上手く働けないですよね😵‍💫

私もそうさせてもらおうかと思います☺️
    お互いお大事に👶🏻

• 9月9日
ままり

金融機関窓口で34wまで働いてました。
大丈夫ですか?内勤にしてもらうことは不可能でしょうか??金融機関の営業の場合、妊娠するとバイクに乗るのが危険なため内勤に異動になりますよ💦
私自身、6wあたりから悪阻がひどくなり、11wくらいから水分さえ戻すようになったのでまさかの入院になりました💦
本当に悪阻辛いですよね😭予想をはるかに超えてました…
食べれるものを食べるようにしてれば大丈夫ですが、水さえとれなくなって、尿が出なくなったら病院で相談してくださいね😭

• ayn

ayn

けーき 様🧸❣️

車の営業なので、一応内勤は、内勤なのですが、たまに外回りがある感じです💭
    えぇ、、、そうだったんですね🤢
    予想以上にきつくてビックリしてます🥺世の中のお母さんを尊敬しますもん🤭
    わかりました!ありがとうございます😢

• 9月9日