子育て・グッズ 生後3か月の赤ちゃんのミルク量と授乳間隔について知りたいです。ミルク缶の表示通り180mlを飲ませていますが、飲むのに40分かかります。飲み終わるまで頑張って飲んでいます。 生後3か月ミルク量が知りたいです。 おととい3か月になったばかりです。 今ミルク缶の表示通り180飲ませてます。 途中舌で押し出し飲まなくなりますが、大勢を変え、頑張って飲んで〜と言うと飲みだします。 40分くらいかかって飲み終わります。 多いか少ないか分かりません… 授乳間隔も知りたいです😊 よろしくお願いします🥺 最終更新:2021年9月9日 お気に入り 授乳間隔 ミルク量 だるまさんがころんだ(4歳9ヶ月, 8歳, 12歳) コメント たまごやき もうすぐ3ヶ月です🙌 ミルクだと120〜130飲んでます! 授乳時間は方乳3〜4分です🙌 結構時間かかりますね😅でも、吐き戻しがなければ多いわけじゃないと思います🙂 9月9日 だるまさんがころんだ ありがとうございます😊 吐き戻しは、ないですね〜 睡眠時間が長いんですよー 朝7時半頃起きて180を8時過ぎに飲み終わり、2番目子を保育園に送り出し、9時半頃寝たのですが、それから起きる気配は、ないです。 起こして飲ませた方がいいんですかね〜?? 9月9日 たまごやき それなら多いわけじゃないしよく寝てるなら少ないって事もないですね😊 よく寝る子なんでとってもいい子ですね☺️夕方から夜にかけては夜中寝なくなっても困るので起こしちゃいますが、午前中とかこの時間帯なら好きなだけ寝かせて4〜5時間経っても起きなければ起こして飲ませます🙌 9月9日 だるまさんがころんだ もうちょっと寝かせてみて、様子見ようと思います。 ありがとうございます😊 9月9日
だるまさんがころんだ
ありがとうございます😊
吐き戻しは、ないですね〜
睡眠時間が長いんですよー
朝7時半頃起きて180を8時過ぎに飲み終わり、2番目子を保育園に送り出し、9時半頃寝たのですが、それから起きる気配は、ないです。
起こして飲ませた方がいいんですかね〜??
たまごやき
それなら多いわけじゃないしよく寝てるなら少ないって事もないですね😊
よく寝る子なんでとってもいい子ですね☺️夕方から夜にかけては夜中寝なくなっても困るので起こしちゃいますが、午前中とかこの時間帯なら好きなだけ寝かせて4〜5時間経っても起きなければ起こして飲ませます🙌
だるまさんがころんだ
もうちょっと寝かせてみて、様子見ようと思います。
ありがとうございます😊