※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

女性が食事をほとんど食べない悩みについて相談しています。無理矢理食べさせるのはNGで、バナナを食べてもご飯は食べないそうです。

朝ごはんふりかけごはんちょっと
昼ごはんチキンライスお茶碗半分
夜ご飯 3口でいらないと泣き叫ぶ。
本当に食べなさ過ぎて悩んでます。
無理矢理食べさせたらだめなんですよね?
間にバナナ2本くらい食べてますが
本当にごはんをたべないです😱

コメント

無理矢理食べさせたい気持ち分かりますがダメですね😂
間食のバナナをご飯の時間にあげたらどうですか?
間食でバナナ2本も食べてたらご飯の時間にお腹空かないと思います😥

• しほ

しほ

朝ごはんと昼間に小さいバナナ2本くらいです😱無理矢理はだめなんですね💦食べなさ過ぎてこまります😢

• 9月8日

退会ユーザー

うちはホントに食べない時は好きなテレビ見せたり、スマホでYouTube見せたりしてますよ😅
    椅子から下ろして歩きながら食べたり💦
    ホントはダメなんだろうけど、食べないよりマシと思ってます😆

• 9月8日
  • しほ

しほ

全部してますが食べなくて、毎日追いかけ回してあげてますが泣き叫ばれます😱💦💦

• 9月8日

退会ユーザー

そしたら諦めて本人が食べたい分だけでいい気がします🥲
    あとは好物を3食とかですかね😂
    うちも上の子少食と一時期ホント食べなくて、無理矢理あげたら泣いて吐いたりしちゃってました😭でも幼稚園行くようになって嘘みたいに食べるようになったし、給食完食するようになったので、いつか必ず食べます!!

• 9月8日
kかか

バナナも炭水化物が多いのでご飯食べなくてもバナナ食べてれば大丈夫じゃないですかね😊