※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

27日にヒブ肺炎の予防接種を受けた5カ月の男の子が、咳をしていますが熱はなく元気です。咳だけなら病院へ連れて行かなくても大丈夫でしょうか?初めての育児で不安です。

27日にヒブ肺炎の予防接種を受けてきました
あと2週間で5カ月になる男の子です
熱も出ずミルクの飲みもいいです
機嫌もいいのですが今日朝からゴホンゴホン咳をしています
熱はありません
ミルクも飲みます
咳だけなら病院へ連れてかなくても大丈夫ですか?(>_<)
初めての育児でわからないことだらけです(>_<)

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

咳だけでもこれから鼻水出る可能性あるので、様子みつつ病院連れて行きます!

• はっちゃん

はっちゃん

そうですね(>_<)はなみずなどまめにチェックしてみます小児科まで車で1時間半もかかるので(>_<)

• 9月29日

三人の母です。病院によりますが、私が行っている小児科は機嫌が良くてミルクを飲めれば連れて来なくていいよって言っていました(^_^)クスリも症状を抑えるだけみたいなので、治すのは自力?みたいですよ(^。^)
初めてだと不安ですが、病院は色々な病気がいるので、もらってきてしまうこともあるので、よっぽどの熱で辛そうじゃなければ連れて行きませんよ^_^
一度、心配なら連れて行って先生に相談するのもいいと思いますよ!
いつもと違う時は迷わず行って下さいね!
心配だらけだけど無理しないで頑張ってね(^.^)

• はっちゃん

はっちゃん

回答ありがとうございます!
    三人のお母さんなのですね!
    心強いです!
    特に変わった様子もなくミルクたくさん飲んで遊んでます!
    最近急に寒くなったり予防接種行った時も風邪ひいたお子さんがたくさんいたので心配になりました(>_<)
    様子みてみますね

• 9月29日