※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
子育て・グッズ

この椅子は3歳まで、15kgまで使用可能です。リビングのスペースに合わせて検討中ですが、3歳になるまで使いたいと考えています。

こういった椅子って、実際何歳、何キロの子まで使えますか??
商品説明には15kg、3歳までと買いてありますが…
息子が3歳ですが、この椅子に座ってご飯を食べてる想像がつきません。

0歳の娘の今後に使用したいのですが…
できれば3歳なる頃まで使いたいのです。

リビングが狭く、リビングテーブルには椅子がようやす3つ置けるスペースしかありません。

なのでこのタイプを考えてるのですが…

コメント

ふわり

2歳半が限界でした😅
自分で乗れないからテーブル登ってドスンって乗るのでテーブルが揺れたりで倒れないかヒヤヒヤでした😅

• べび

べび

なるほどなるほど…それは怖いですね…

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

今10キロなので余裕で乗れます🤣
自分で乗り降りしてますが、基本はベンチシートで3人並んで食べてますよ😄

• べび

べび

今ダイニングテーブルには
    主人、私、3歳の息子の椅子が置いてあるのですが、それが限界でして…
    娘の分どうしよう。2年後に使わなくなるだろうから、高いのと、場所取る椅子は買えないし…と思っていまして😭

• 9月8日

甥っ子は8ヶ月くらいから脱出するようになってました💦
そして足がつかないのはあんまりよくないと聞きました😢

• べび

べび

良くないんですか??何に関して良くないんでしょうか?

• 9月8日

退会ユーザー

噛む力や集中力が増すなど子供の成長にとって大事な要素を促すそうです。姿勢も変わってくると見ました。
    もちろん足がつかないものは絶対ダメってわけではないですが、足がつくものが推奨されてます。

• 9月8日
  • べび

べび

そおなんですね!
    じゃあこのタイプは良くなさそうですね😂

• 9月8日