埼玉県越谷市在住で育休中、上の子保育園通園されているって方いらっし…
埼玉県越谷市在住で育休中、上の子保育園通園されているって方いらっしゃいますか?
該当する方いましたら、保育園通ってますか?自粛してますか?
現在長男が公立保育園に通っていて、越谷市から登園自粛要請は今のところ出ていませんが休みの日などは休むようにみたいな手紙は先月あたりにもらいました。
今は仕事があるので週5日登園してますが、来月から産休入ったら週3~4程度登園にしようかなと考えています。
さすがに毎日登園自粛は子供のストレスが心配だなーと。
みなさんどうされてるんでしょうか?
- にゃんこ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みる
育休中ですが、通わせてます😌
旦那が休みの日や、通院の日、大雨で送迎が辛い日🤣はお休みさせてます😊
毎日自粛させると、休み明けが可哀想だなーっていうのと、給食費もったいなくて😅
ままり
上の子が越谷の公立保育園通ってます!
産休中も育休に切り替わってからも通わせてます!短時間保育でですが!
とくに自粛して欲しいとも園から言われてないですし、今は運動会の練習も毎日してるので、休ませたら逆に可哀想だなと思いまして🤔
-
にゃんこ
わぁ同じですね✨上の子も下の子も同じ歳❗️
通わせてるんですね😆うちも通わせようと思います😊
週何日くらい通ってますか?- 9月9日
-
ままり
同じですね☺️☺️❤️
週5で通わせてますが、とくに先生に自粛の話などはされてません🤔❤️- 9月9日
-
にゃんこ
週5通ってるんですね❗️
じゃあ週4くらい通っても問題なさそうですね😁
うちの担任は気が強いので言ってきそうですが😅笑
詳しくありがとうございます💕- 9月9日
にゃんこ
通わせてるって方いて安心しました😆そうなんですよね、給食費もったいないですよね😓
運動会の練習とかもあるし毎日行かないとなると周りについていけなくなるのも可哀想だなーと🥲
公立か私立かにもよると思うんですが、育休中通わせていて保育園側からなんか言われたことありますか?
みる
ウチの子の園の育休中ままさんたちはみなさん通わせてます☺️
6月の話ですが産後は1ヶ月程お休みしようかな〜と思い落ち着いたら連絡しますとお伝えし、お休みしてたら、2週間くらいでどうですかー?って連絡きました😹じゃあ来週から行きますってなりましたよー😹おそらく2ヶ月通わないと、退園になってしまうのでそれもあって確認だったのかな?と😹
園側からは特になにも言われてないです😊🌈
にゃんこ
詳しくありがとうございます😊
2ヶ月通わないと退園になってしまうんですね😳初めて知りました!
うちもやはり通わせようと思います😁