※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の習い事について相談です。3歳までの適切な過ごし方について不安があります。

幼稚園に通っている方、通う予定の方、3歳まで何かさせていましたか?
ずっと私と2人きりで大丈夫かなと不安になり質問させていただきます。
習い事等させるべきなのでしょうか。

コメント

りーな

幼児教室と英語通ってます😄時間の関係もあり幼稚園入園したらやめる予定です。

はるな

市などがやってるスイミングに通わせてます

コロナで幼稚園で水泳やってないので、少しでも運動と練習兼ねて

初めてのママリ🔰

大丈夫ですよ!子供はこれから子供社会でもまれて成長しますよ😊誰もが通る経験です。泣いてしまうかもしれませんがそれも経験です✨

とまと

上の子ですが6ヶ月位にこどもちゃれんじに入会しました!
今年年少で幼稚園入りましたが、今もやってます😄でも段々お勉強になってきてちょっと挫折気味です笑
習い事は特に考えて無かったです😃

ちまこーい

2人とも何もせず、入園が4歳、年中からでしたよ😊
お子さんが行きたくない、興味ないなら無理して行く必要はないと思います💦
親は何がしてほしい気もしますが、家にいて好きなだけお母さん独占は今しかできないので、無理に出かけてみるとか習い事はしてなかったです。

1歳2ヶ月から幼児教室通ってます😊
今年の4月から母子分離で、1時間ですが子供と離れられる(教室の窓越しに息子は観察)ので、気持ちが楽です😊
お受験とかするわけではなく、家で親が色々教える内容もタイミングも難しいので、幼児教室で色々とやってくれるので助かります😊

もこもこにゃんこ

スイミング教室に行ってました。
後は森のようちえんの親子散歩に参加してましたよ😊
今も預かりでお散歩会には通ってます✨
別に無理に何かする必要はないと思いますよ。