※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおちー
妊娠・出産

内診グリグリは何週で行われるか、自分からお願いするのか、先生が突然するのか、どちらでしょうか?産みたいが陣痛がないためグリグリしてほしいと思っています。

いわゆる 内診グリグリって 何週でやられましたか?
それはこちらからお願いしてなのか、先生に突然やられたのかどちらでしたか?

早く産みたいのですが、陣痛来る気配がないのでグリグリしてほしいと思ってます😅

コメント

愛

予定日でグリグリされましたがなかなか出てきてくれませんでした笑

はてな

1人目の時自分が体が小さい方なので38週の間に産んで欲しいからって38週のときに勝手にされました😂
でも産まれたのは1週間後でした笑

ママ

第二子のとき
38週0日に妊婦健診で

「妊婦健診の券が今日の受診で最後なので
内診グリグリしてほしいのですが!」

と言ったらしてくれて、
その日に生まれました💪

• ママ

ママ

ちなみに、この38週0日の健診では、もう4センチ開いてました。

• 9月7日
ころころ

37週を過ぎた辺りから毎回やられました😭
予告無くちょっと内診しますねーっと言われてやられたので『ぎゃー』というかんじでした(笑)

その後も38、39週とやられ、39週6日で産まれました👧💓(笑)効果あったのかはよくわかりません(笑)