※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

床拭きの良いグッズありますか?以前はクイックルワイパーに100均のウエ…

床拭きの良いグッズありますか?
以前はクイックルワイパーに100均のウエットシートを付けてたまに拭いてました。でもすぐカサカサになるし全然綺麗にならない!しょうがなく手で力を入れて拭いてましたがめちゃくちゃ疲れる😂💦

皆さんはどのようにしてますか?手で頑張って拭いてるのか、クイックルワイパーなのか、はたまた高機能なモップ?みたいなのか、、、、

オススメあれば教えてください!(あまり高くないものでお願いします🥺✨)

コメント

はじめてのママリ🔰

クイックルワイパーとウエットシートの間にプチプチを挟むとムラが無くなるとか…🧐試したことないんですが😅

私はクイックルワイパーにマイクロファイバーの雑巾つけて、アルカリ電解水を床に吹きかけながら拭いてます☺️由香との相性もあるかと思いますが、子どもの足跡や食べかすの汚れも楽に落ちます!

月一くらいでマイクロファイバーの雑巾でスチームかけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そんな裏技あるんですね😲
    シートより、雑巾の方が繰り返し使えるし良いですね✨
    あと、クイックルワイパー本体ってどこで買いましたか?💦うちにあった多分100均のクイックルワイパー、折れちゃったので買い替えが必要でして😭

• 9月10日
うに

私はクイックルワイパーに乾拭きのシートをつけて
床拭きスプレーをかけながら
拭いています🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床の方にスプレーするんですね🥺なるほどです✨

• 9月10日
ママリ

ダイソーで売っているクイックルワイパーにセットできるマイクロファイバーの雑巾を水だけつけて、床拭きスプレーを床にかけながら拭いてます!
ササッと済ませたい時はウェットシート+床拭きスプレーです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーにあるんですね🥺助かります❣️また見に行ってみます!

• 9月10日