お子さんがまだ小さい妊娠中の方が、恥骨痛でお昼寝や夜の寝かしつけに苦労しています。横向きで寝かしつけるのが痛く、床でしか寝ない子供をソファーで寝かしつけるのが楽だが、困っています。
カテゴリ合ってるかわかりませんが💦
まだ会話がちゃんと出来ない小さいお子さんをお持ちで妊娠中の方で恥骨痛などがある方、お昼寝や夜の寝かしつけはどのようにしてますか?
お昼寝はリビングでお昼寝マットかベビー布団を敷いて一緒に横になって寝かしつけてて、夜も同じですが夜は寝てから和室に移動させて寝かせておいて、自分たちが寝る時に2階の寝室に連れて行きます。
普段からお昼寝もなかなかしなくて、恥骨が痛いので横になるのも痛くてクッションを挟んで横向きになるのですが戻す時激痛で、かと言って仰向けは腰がゴリゴリピキピキといつギックリ腰になるかという感じで痛くて無理です😭
ソファーに横になってるのが楽なのですが、寝かしつけはどうしても床で一緒に横にならないと寝ないので苦痛です😭
今日も30分かけてやっとの思いで寝たと思ったら起きてしまいもうしんどいです😫💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
夜は最初から寝室で寝かせてます。
昼寝はする時としない時がありますけど、あえて寝かしつけるというより昼寝するときは勝手に寝てることがほとんどです。
今は私が自宅安静で常に寝れる環境になってるので、息子もそこで寝てます(笑)
ママーリ
妊娠前からですが、昼も夜も寝室で寝ます‼︎
寝室ではダメなんですか??移動させるのも辛そうです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
寝室で寝かせると、夜自分が寝るまでにちょっと様子見に行くことが2階にあがらなきゃいけなくて面倒じゃないですか?🥺
そのまま数時間1人で寝かせておくのも、ベッドから落ちないか窒息してないかなど色々気になってしまいます😥
夜2階に移動させるのは主人なので問題はないのですが。
リビングから和室への移動もゲートまたがなきゃいけないから面倒です😅
お昼はすごい元気なので、普段寝かしつけ慣れてない寝室だと余計に寝ずに遊んだり触っちゃだめな物とかいたずらしまくりそうなので出来ません😭- 9月8日
-
ママーリ
夜寝室で寝かせても、様子見に行く事はしてないです😊💦何か物音したりすれば行きますが☺️気になるようなら、ベビーモニターとか、ベッドに柵設置したりですかね‼︎
うちのベッドは低めなので大丈夫ですが落ちた時のために下は布団並べてたりしてます😊
確かに慣れないところだと遊んだりしますよね😫最初は仕方ないかなぁですね💦💦うちは寝室にはほとんど何も物を置いてなくて、ドアも開けて脱走しようとしたりしますが突っ張り棒とかで脱走防止します😂- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
もうそんなに気にしなくても大丈夫なんですかね💦
途中で目が覚めれば泣いて起きてくるので分かりますが何か事故があったらこわいなと思って💦
これから下の子も産まれたら寝かしつけの仕方も考えなくてはいけないし寝室に慣れさせた方がいいですよね🥺- 9月8日
-
ママーリ
窒息なんかも、もう自在に寝返りとか出来る様になったらそこまで気にしてなかったです🥺👍気にしてあげるのが1番なんでしょうが、そのあたり気にしてたら夜中も何回も起きて確認しなきゃいけなくなるしな、、と思って☺️💦
落下とかの対策してあげて寝室で寝かせるのが良さそうですよね😊🌻
といいつつも、私も2人目産まれて旦那がいない日もあるし、寝かしつけどうしよ、、って思ってます😂💦
頑張りましょうね😅💦💦- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
夜は主人と私の間に寝かせてますが、たしかに夜中何回も確認したりしてないです😂
私がトイレに目が覚めた時に見るぐらいです😂
主人は帰りが10時頃で毎日ワンオペなので赤ちゃんと娘の生活リズムをどうするのがいいか悩ましいです🥺
お互い頑張りましょう🥺💦- 9月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
勝手に寝てくれるの羨ましいです😢
最近は早朝に起きてもお昼寝なかなかしなくて好きにしとくと5時6時に寝てしまいます💧
寝室で寝かせると、夜自分が寝るまでにちょっと様子見に行くことが2階にあがらなきゃいけなくて面倒じゃないですか?🥺
そのまま数時間1人で寝かせておくのも、ベッドから落ちないか窒息してないかなど色々気になってしまいます😥
退会ユーザー
夜子供が寝てから自分が寝るまでの間は特に様子は見にいってないです😅
前はベビーモニターを使ってましたけど、心配ならベビーモニターおすすめです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お子さん何時に寝かせてママリさんは何時に寝ますか?
4歳の娘さんも息子さんと一緒に寝かしつけしてますか?
ベビーモニター赤ちゃんの時に買うかすごい迷って結局買わずでした💦
退会ユーザー
子供は2人一緒にだいたい19〜20時くらいに寝てます。私は23時とか日付が変わる頃が多いです!
はじめてのママリ🔰
そんな早くに寝かしつけ始められるんですね🥺
退会ユーザー
早いのかな、、、?そこはわからないですけど、逆に遅いと旦那が帰ってくる時間と被って寝なかったり、私が旦那のご飯を揃えてから寝かしつけないといけなかったりするし、面倒くさいので今の感じがちょうどいいです(笑)
逆にこれより遅い時間に寝かしつけてるのであれば、夜寝てから自分が寝るまでもそんなに長時間ではないし、様子を見に行くまでもないような気がします!
はじめてのママリ🔰
主人は帰りが10時頃なので大丈夫なんですが、だいたい6時半すぎにご飯で、ゆっくり食べるのでお風呂はすぐにはいれず少し休憩させてから8時頃お風呂で出てからすぐ寝かしつけという感じで9時頃からになっちゃいます💦
でもすぐには寝ないです。
確かにそれぐらいの時間だともう様子見に行かなくても良さそうですね💦
退会ユーザー
うちは基本先にお風呂で、そのあと6時過ぎくらいからご飯なのでその分早いのかもしれません!
お昼寝はなかなか寝ないならもうしなくていいと思いますよ!昼寝なしだと夜ももっとスムーズに行くかもですし、そうすれば寝室ですんなり寝かしつけできるリズムも整うんじゃないかなぁと思います!夜寝かす ⇢ 和室に移動 ⇢ 2階に移動だと、産後はかなり手間だと思うので、今のうちから変えておくとママが楽だと思います🥺💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!長女さんは幼稚園行かれてますか?
お子さんは朝何時頃起床しますか?
2人育児で3人目妊娠中でうまくこなしていてすごいです🥺✨
最近朝は6時頃起きるのに本当にお昼寝しなくなって5時6時に眠たくなってるのでお風呂とご飯順番変えた方がいいですよね💦
お昼寝しない日は逆にしてるのですがおとついは私が髪乾かしてる間に寝ちゃってて1時間寝かせてからご飯だったので結局夜寝かしつけもスムーズにいかずでした😥
今日はもう少し早くお風呂済ませてご飯を6時前から始めて途中寝かけましたが起こして食べさせて7時から寝かしつけしましたが30分かかりました😅
夜寝室に連れて行くのは主人なので負担はないですが、赤ちゃん産まれたら1階にいると赤ちゃんの泣き声で娘も起きてしまうだろうし、今のうちから寝室で寝かしつけることに慣れといた方が良さそうですよね🥺
赤ちゃん産まれたら3人のお子さんはどのように寝かしつけされますか?🥺
質問多くてすみません😭💦
退会ユーザー
長女は幼稚園です!朝は今の時期は早くて5時〜6時に起きてます(笑)
寝かしつけが30分なら言うほど長くないと思いますよ!寝ない子はもっと時間がかかりますし!
3人目が生まれた後も上2人は今と同じ感じで、赤ちゃんだけ授乳のタイミングを見て私が寝るまでリビングか和室に寝かせると思います!
2人目が生まれたときは最初の2ヶ月くらいはみんなで1階の和室で寝てたので、次もそうするかもしれません!
はじめてのママリ🔰
起床はうちと同じくらいですね!
5時半の時もあったりするので…眠いですよね😱
お昼寝してない日は10分ぐらいですぐ寝入ってくれるので今日は遅いなと思いました💦
今私が恥骨や腰痛があるのでしんどくて😭
赤ちゃんは頻回授乳だから下に一緒にいることになりますよね🤔
上の子の寝かしつけ中に赤ちゃんが泣き出さないかとか難しいですね💦
退会ユーザー
恥骨痛とかは仕方ないですよね😂腰はベルトでどうにかなってますけど、恥骨痛は変わらないです😮💨私今自宅安静なのでほぼ寝てますけど、寝てるだけでも痛いです(笑)動いてるときよりはマシですけどね!
寝かしつけ中に泣いたらおっぱい咥えさせとけば下の子はとりあえず大丈夫なので、そこはあまり心配いらないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
自宅安静中で2人育児に家事にお疲れ様です🥺
赤ちゃん授乳しながら上の子寝かしつけですか💦
2人育児色々未知で難しそうですが頑張ります💦
色々聞いていただきありがとうございました😊