コメント
はじめてのママリ🔰
役所に相談を出してはいかがですか?
日中ならその爆音の最中に電話して、「これ、聞こえます?窓閉めてるんですけど…」とか伝えると、事業者調べて即連絡してくれると思います。
nao
すごい分かります!
私は選挙カーによく思いますが、個人のわらび餅なら尚更思います!
私なら、店の名前が出てれば後ほど匿名で電話をかけて、どこかに許可を取られて販売しているんですか?と電話かけます(笑)
はじめてのママリ
夜中にラーメン屋とか焼き芋とか来ないですか?🤔小さい時から 寝るくらいにあの音が聞こえてきたらラーメン!くらいにしか思ってなかったので 迷惑とか思ったことなかったです😅
結婚して地域変わっても、20時すぎくらいまでは とーふー♪とか聞こえてくるので 仕方ないのかなと思ってました😂
あまりにうるさいようなら泣いてる子ども連れていいにいくか、それが難しかったら 警察とか市役所ですかね?!😅毎晩じゃないといいですね😱😱😱
みみ
役所がいいかと思います。発生源に連絡してくれるのではないかと思います。可能であれば、事業者名がわかると話が早いかもしれません。
お住まいの市によっては、拡声器の騒音規制が条例で定められており、事業者に強く言えるかもしれませんので、まずは役所への相談をおすすめします😊音は、その場で役所の職員が聞いても直ちに違反ですとすることが難しいため、もし違反と認められなくても、事業者がきちんとした業者であれば、ルート変更等もしてくれるかもしれませんので、そのあたりも役所に伝えてみてはどうでしょうか✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!とても詳しくありがとうございます!!
ちなみに直接言うのはどうでしょうか?💦丁寧な感じで、申し訳ないですが赤ちゃん寝てるので少し遠慮して頂けますか?とかどうですかね?😥- 9月7日
-
みみ
業者によるかもしれませんね...まったく知らない業者なら、私なら後々怖くて言えないかもしれません😣
直接言った後に、役所に連絡する可能性があるのであれば、確実にはじめてのママリ🔰さんが苦情を訴えたことが相手にわかると思うので、素性を隠したければ、直接はやめておいた方が安全かなとは思います。
でも、いい業者で、建設的な話ができそうなのであれば、直接の方がしっかり配慮してくれる場合もありますよね😭
こればかりは相手があるのでどちらがいいとは言えませんが、できる限り揉めない方向になることを願ってます😣💦- 9月7日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます✨ちなみに直接言うのはどうでしょうか?丁寧な感じで、夜遅くで赤ちゃん寝てるので少し遠慮してもらってもいいでしょうか?とかどうですかね?😥
はじめてのママリ🔰
直接だと角が立ちやすいですから、役所からの騒音苦情として対応してもらうのが一番良いと思います。
ただ、この時間にこの車がうるさかったと分かるように、車のナンバーなど出すといいですよ。
とりあえず今回は役所に連絡して、また次も煩いことがあれば警察にも伝えて良いと思います。
選挙カーだって夜20時までしかできませんからね😊