ベビーベッドで寝ている子の昼間の寝かせ方や、授乳や昼夜の区別、よだれの対処方法について質問があります。
いくつか質問ありますm(__)m
どれか一つだけでも回答してくれれば幸いです!
●ベビーベッドで寝てる子は
その場合昼間はどうしてますか?
リビングにも違う布団を用意するんですか?
いちおうジョイントマットは敷いてあるんですけど
まだ2ヶ月なのでその上に寝かせるのは…と
思ってるんですけど……
●泣いたら授乳とかはいつまでなんでしょうか?
昼夜を区別するようになるのはいつ頃ですか?
また、区別させるようにするのはいつ頃ですか?
●最近よだれがすごいです(>_<)
枕がわりにバスタオルを敷いてるんですけど
バスタオルの下に手入れて
タオル舐めてビショビショになってたり、
自分の手しゃぶって口の周りがよだれまみれになってます(>_<)
かぶれそうだし、どうしたらいいでしょうか?(>_<)
- a(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ふわり
私もベビーベッド使っています。お昼寝はリビングにお昼寝用のお布団を用意していて、寝そうになったら敷いて寝かせてます。寝てからベビーベッドへ移動っていうのもたまにしますよ!
泣いたら授乳は私は離乳食3回食が軌道にのるくらいまではやってました。昼夜の区別をつけるようには生まれてからやってますよ!看護師さんに、朝になったらちゃんと光に当てたりしてあげてねって言われてました!
退会ユーザー
アパートなので、昼間はベビーラックに寝かせていました‼︎
3ヶ月には寝返りしたので、そしたら、ジョイントマットの上に布団よりも簡易的なもの?敷いて、そこに寝かせてました‼︎
うちは、2ヶ月過ぎからミルクだったので、何時間おきにあげる、と決めて、その時間にあげてました‼︎
母乳だと、また違うかもしれないのでごめんなさい💦
うちもヨダレがほんとにすごかったです😅だけど幸い、ヨダレで口周りが荒れることはありませんでした‼︎
その時期はとりあえず、こまめに拭いてました✨
-
a
回答ありがとうございます!
簡易的なものって具体的にどんな感じですか?(>_<)
母乳なので2時間も経たずにあげたりとかしてるので、あげすぎかなあとか思ってます(>_<)
荒れなかったんですね!やっぱこまめにふくしかないですよね〜よだれかけデビューするべきなのか悩んでまして…(>_<)- 9月29日
-
退会ユーザー
しまむらで買ったんですが、お昼寝布団くらいの大きさのカーペット?みたいなの敷いてます‼︎
2時間くらいで泣くとゆうことですか?
母乳だと、やはり泣いたらあげたほうがいいんですかねぇ💦
うちは、こまめに拭いて拭いて…よだれかけ買わなきゃ〜〜と思って、買った頃にはヨダレが少し落ち着いてきました(笑)
だけど、よだれかけしてると、すぐにちょいちょいっと拭けて楽ですよ✨
ただヨダレが多い時はこまめに変えないと、すぐベタベタなります😅- 9月29日
-
a
どんな感じのかイメージ湧きました!今度見に行ってみます!
そうですね、そんな感じです(>_<)
そうなんですね!
よだれかけ試してみます!ありがとうございます!- 9月29日
a
回答ありがとうございます!
寝てからベットに移動させるときは
リビングにいる間は、そっちにある
布団で遊んでるという感じですか?
結構長いんですね!いつまでなんだろうと思ってました(>_<)
ねるときはそのままねかせてるので、朝だけど起こしたほうがいいのかなあとか悩んでます(>_<)
ふわり
布団はいつもはしまっていて、眠そうになったら敷きます。布団の上で遊んだりはしないです!起こすというよりかは部屋の中に光を入れるか、明るくしてあげた方がいいと思います。
a
なるほど!
ありがとうございます!