※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠中に急激に体重が増え、義実家の影響もあって食事が増えてしまい、体重が気になる状況です。

太りすぎ??
160センチ妊娠前47キロでしたが、妊娠発覚後食欲がありえないくらい増して50キロになりました。
そのあとすぐつわりが始まって1日一食しかとらず毎食後必ず吐いていたので6月から8月の中旬まで46キロ〜47キロを行き来していましたが安定期に入りつわりが収まってから突然体重が増え始めて今50〜51キロです
一度に食べると気持ち悪くなるので何度も分けて食べてますがかなりの量食べてる気がします。
また、義実家に同居していて半分認知症の義祖母が何度説明しても妊娠中は2人分食べんと。と言って食べ物を部屋まで持ってきてくれます。昼間は旦那も仕事でずっと1人なので残すわけにはいかず食べてます。
半月で3キロ増えるのはまずいですよね??

コメント

★☆

半月で3キロはまずいと思います💦
病院でも注意されると思いますよ💦

• ママり

ママり

病院は1ヶ月に一度なのでこれ以上増えなければ実質1ヶ月で3キロです💦
    増えるほど食べてない気がするんですけど妊娠中は太りやすくなりますか?

• 9月7日
  • ★☆

★☆

1ヶ月で3キロでも増え過ぎになると思います💦(多くて2キロくらいかと)
    妊娠中は太りやすいと聞きますよ!

• 9月7日
  • ママり

ママり

そうなんですね!!最低10キロは必ず太るようにと言われていたのでまあいいかと思ってたけど、ちょっと気をつけます

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

どちらかと言えばまずいかな?と思いますが、でも増えてしまったものは仕方ないですし、最初の47kgからだとまだプラス3kgなので、これからセーブしていけば大丈夫だと思います!!!😭😭

• ママり

ママり

気をつけます、、、

• 9月7日
ゆん🍎

1ヶ月で2キロ増えただけで先生に怒られました😥 すぐそこに食べ物があると食べちゃいますよね😭 妊娠中の体重管理めっちゃめんどくさいですけどお互い頑張りましょう😂

• ママり

ママり

今までは増えなすぎで怒られてたのに、来週の検診が憂鬱です😂

• 9月7日
  • ゆん🍎

ゆん🍎

わかります🤣 私もつわりで体重減ってもっと食べようねって言われてたので😂 つわり無くなった途端爆食いです🤟

• 9月7日
  • ママり

ママり

トータルではあと最低7キロ増えるように言われてるので調整します😂

• 9月7日
もっぱ

義両親も2人分たべ!って考えでいつもご飯大盛りでした💦
やっぱり検診時に増えすぎだよ!って注意され、とっさに便秘なんですーって先生に言いました笑
本当に便秘だったのもあり薬貰って調整してましたよ😆

• ママり

ママり

2人分食べってめっちゃ言われます😭今は増えると怒られるのって言っても5分後には忘れちゃうししんどいですww
    便秘!!私は最近食べるようになって快便になってしまいました💦なんて言い訳しようか考えときます笑

• 9月7日
ママリ

増えなさすぎで怒られてたくらいなら大丈夫じゃないかな?と思います🤔

私も悪阻で10キロ減ってその後1ヶ月で一気に4kg戻りましたが、食べれるようになってよかったね!と言われました🤣

病院の方針によってもだいぶ違いがあると思いますが、臨月に入ると増え安くなると思うのでこれからほどほどにすればいいかと😊

• ママり

ママり

安心しました😭今お腹張ってて明日病院行くことになるかもなので緊張です😅

• 9月7日